12+

Понедельник, 18 ноября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 63.888 −0.322

EURO 70.411 −0.265

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
90%
2%
2%
1%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Почему в Тульской области массово гибнут пчелы

19 июня 2019 09:33

В Тульской области происходит  массовый мор пчёл. Только под Алексином на минувшей неделе погибло почти 200 пчелосемей – это около 10-ти миллионов насекомых. Такая же ситуация – в Ефремовском, Каменском, Богородицком, Куркинском и Воловском районах.

Пасечники видят причину в ядохимикатах, которыми сельхозпроизводители обрабатывают цветущие поля.  Пестициды губят и вредителей, и полосатых тружеников. Но оставлять культурные растения без химической защиты – значит рисковать урожаем.

В ситуации разбиралась съёмочная группа «Первого Тульского».

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

vanil46 2015 (19 июня 2019 11:58):
А ведь от отсутствия опыления в этом году многие плодовые деревья в садах без завязи - пустоцвет. Исчезли насекомые - не будет урожая. За границей муниципальная власть выписывает большой штраф даже за уничтожение осиных семей., не говоря уже о пчелах.
Кроме того, наверняка обработанные таким образом крупы и зерно попадут нам в пищу также отравленными ядохимикатами. Почему нет ответственной структуры для проведения соответствующих анализов?
Доктор_Ботов V.8 (20 июня 2019 00:31):
В Тульской области нет хозяев — одни лишь беспринципные временщики, находящиеся здесь в постылой, но денежной командировке.
После них — хоть потоп: на тутошнее население они клали с прибором, а вы про каких-то несчастных пчёл вспомнили.
Галина Леликова (20 июня 2019 08:33):
Какие пчелы- люди погибают, по ночам окно откроешь- в воздухе нет кислорода,одна химия... C изменением климата изменилась и "роза ветров" - не стало ветров,разгоняющих промышленные выбросы,резко сократилось и количество осадков,хоть как то очищающих атмосферу,об этом следовало бы задуматься региональным властям, концентрирующим химпроизводства в нашем районе. Что касается пчел, то я их вообще не вижу- вишни этой весной у меня под окном опыляли шмели. Из птиц летают только голуби,и те голодные - с вырубкой плодоносящих деревьев и кустарников клевать птицам стало нечего.
Vladislav (20 июня 2019 09:03):
С чего это голуби голодные? Мусора на улицах все больше, помоек тоже, вся область скоро станет одной большой московской помойкой)
Галина Леликова (20 июня 2019 09:25):
мусор то в основном несъедобный, в контейнерах - в мешках,там клевать нечего,а насчет московской помойки согласна... ни о какой переработке мусора пока даже речь не идет. Вчера крошила двум голубям хлеб - накинулись как сумасшедшие....
Нестор Иванович (20 июня 2019 09:51):
Надо сегодня Путину вопрос задать про эту беду и почему голуби бешеные, дед всё знает.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии