12+

Воскресенье, 21 июля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +13°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 62.867 +0,038

EURO 70.794 +0,1873

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В Новомосковске активно ремонтируются придомовые территории. А какое участие в различных программах по благоустройству принимаете лично Вы?
6%
1%
17%
2%
5%
58%
10%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковск очищают от мусора

17 июня 2019 12:12

Новомосковские волонтеры и юные патриоты из «Молодой Гвардии Единой России» первыми приступили к  реализации стартовавшего в Тульской области проекта «Экопатруль».

В целом проект начал свою работу с 14 июня, и открыл новое движение Новомосковск: наша молодежь  занялась актуальным делом – очисткой от мусора городского пляжа Урванского водоема. В жаркие дни этот уголок стал самым привлекательным для новомосковцев местом, и потому понятно желание участников «Экопатруля» навести здесь порядок.

В прошедшую пятницу ребята в синих майках и банданах с надписью «Экопатруль» приступили к работе.

- Проблема экологии одна из самых актуальных для жителей нашего региона, - прокомментировал происходящее   руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков. – На заседании штаба по вопросам ЖКХ губернатор Тульской области Алексей Дюмин предложил молодежи активно взяться за наведение чистоты в родном крае. Ответом на инициативу главы региона стало создание «Экопатруля». Он будет выявлять несанкционированные  свалки, приводить в порядок дворовые территории, парки и пляжи. И конечно, пропагандировать бережное отношение к природе.

…Работа на пляже Новомосковска началась активно. На первый взгляд сам пляж выглядел относительно чистым,  хотя в песке то там, то здесь  попадались «по мелочи»  банки, окурки. А вот кусты вокруг оказались  «богаты» залежами мусора. Народ явно «складировал» таким образом остатки пикников либо просто кидал прямо на проходившую тут тропинку, все что попало. Пивная бутылка, бывшая упаковка чипсов – их выбросили недавно. И тут же, в двух шагах, темная, обгорелая, обвитая прошлогодней травой бутыль...

Участники «Экопатруля» внимательно прошли всю территорию пляжа. Мусор собирали в большие мешки, которые «росли» в объемах на глазах.   

- Я уже участвовала в экологических проектах, - поделилась  студентка ТулГу, член Молодежного парламента Анастасия Рыжкова.  - Мы организовали сбор пластиковых крышек, вырученные деньги переводили в Детскую областную клиническую больницу, в Фонд помощи тяжело больным детям «Жизнь». За время существования проекта «Помоги природе делом» появилось много друзей и соратников, как в Туле, так и в других районах. И когда стало известно, что ребята в Новомосковске готовы очистить городской пляж, новое движение решило им помочь, и с организацией, и с инвентарем.  Сегодня мы проводим первый субботник. Ребята не просто убирают замусоренный берег водоема. Они подают пример бережного отношения к природе и взрослым, и, что особенно важно, детям. Вряд ли кто-нибудь из отдыхающих, увидев, как мы работаем, кинет банку на песок.

На самом деле, отдыхающие интересовались, спрашивали у ребят, что такое «Экопатруль». Неравнодушные помогли обнаружить остатки металлического мангала в кустах, спрашивали координаты движения. В итоге  «Экопатруль» приобрел  новых друзей, а может и участников.

Меньше чем за два часа работы  активисты  почти под завязку набили мусором десять 60-литровых мешков. Молодые люди поняли, что время провели здесь не зря.

 - Мы пришли сюда, чтобы освободить берег нашего водоема от мусора, - высказался  Руслан Иванушкин, окончивший в этом году 11-й класс. – Я сам убираю мусор, если его вижу. И очень рад, что нашел единомышленников.

Молодежный «Экопатруль» продолжит благородное дело, чтобы сделать родной Новомосковск, а в результате и всю Тульскую область чистым, зеленым регионом.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Павел Инкогнитов (17 июня 2019 13:06):
Ждём новости про митинг против мусорной реформы 15июня!а не эту показуху.
mihail poljakov (17 июня 2019 17:20):
Поддерживаю предыдущего комментатора. Где новости про главную проблему города? Ждём, пока этот гнойник прорвётся? Я тут погуглил - почему мы платим больше за мусор, хоть тех же туляков. Оказывается, что нам оказывает услугу другая компания, которая включила в свои расходы очень много чего для своей комфортной жизни, что к мусору имеет очень опосредованное отношение. Я оплачивать их хотели не обязан!
http://odnoklassniki.ru/409869192774 (18 июня 2019 16:52):
разве это не работа рег.оператора????

Про митинг 15 июня слова не написали. позор местным СМИ.
кто не был на митинге. вот тут видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=289&v=HVV0EE-keAU
Мария Комарова (18 июня 2019 22:28):
Неоднократно обращала внимание на отсутствие урн на автобусных остановках и около торговых точек. Кто за этим обязан следить? Одни лозунги в защиту природы, а от этих лозунгов воздух чище не станет и в дождливую погоду не перестанут течь ручьи с мыльной пеной. " Для компании «Еврохим» Тульская область – особый регион. Тут расположен один из первых гигантов химической промышленности первых пятилеток – новомосковский «Азот», – сказал Дмитрий Стрежнев. – Мы активно развиваемся в этом регионе, за что большое спасибо и руководству области, и администрации города. Вместе мы реализуем любые задачи." А вы говорите "ЭКОЛОГИЯ".

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии