12+

Понедельник, 19 августа 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +19° ночью +14°

Завтра +21°

Курсы валют

USD 65.996 +0,1054

EURO 73.223 −0,2323

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где лучше всего заказать суши в Новомосковске? Оцениваем по стоимости, качеству и срокам приготовления
8%
19%
18%
27%
5%
15%
3%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Чем болеют новомосковские каштаны?

11 июня 2019 11:36

Тему болезни городских каштанов ИА «Новомосковск сегодня» поднимало уже неоднократно. Многие горожане наверняка заметили, что листья каштанов начинают темнеть и опадать гораздо раньше, чем у остальных деревьев.

Такая картина наблюдалась уже на протяжении нескольких лет и продолжается и в этом году. Внимательные новомосковцы обратили внимание, что листья на этих деревьях покрылись пятнами бурого цвета простояв полностью зелеными всего несколько недель.

Скорее всего, процесс этот необратимый, поэтому в скором времени каштаны потемнеют и сбросят листву, а их вид больше будет напоминать начало осени, чем середину лета.

Почему так происходит? По одной из версий, каштаны заражены паразитом, который называется «минирующая моль». Данное насекомое откладывает яйца на листе, затем уже вылупившаяся особь съедает мякоть листа, от чего каштаны имеют такой вид. Для того, чтобы избавиться от паразита, дерево начинает раньше времени сбрасывать листву.

Отметим, что не все каштаны в городе заражены этой напастью, а лишь деревья с ослабленным иммунитетом. Но выход есть.  В Новомосковске регулярно проводится омолаживающая обрезка деревьев, в том числе и каштанов.  Чем она так хороша? Тем, что она укрепит иммунитет дерева и не даст заболеть в дальнейшем. После опила дерево начинает выделять вещество, которое «минирующая моль» есть не станет.

Если это так, то городским властям стоило бы заняться этой проблемой. Если же проблема заключается в другом, то администрации Новомосковска нужно проинформировать горожан, что является причиной болезни каштанов.

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе наша редакция подготовит и направит запрос Алексею Бирюлину, а также министру природных ресурсов и экологии с просьбой прокомментировать ситуацию.  

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор_Ботов V.8 (11 июня 2019 12:45):
Раньше каждую весну по городу машины поливальные ездили от зеленстроя — деревья химикатами опрыскивали, потому все растения нормально развивались и активно росли, несмотря на то, что предприятий-загрязнителей было куда как больше.
Но это раньше, а нынешних пришлых сити-менеджеров абсолютно не заботит внешний вид города, им фиолетово, что Новомосковск занимал первые места по озеленению; они в высокооплачиваемой командировке, после которой эти товарисчи свалят в более благообразные места с красивой архитектурой и ухоженной растительностью.
По поводу обрезки: вон, возле гиапа каштаны пообрезали, а воз и ныне там — листья также желтеют; все городские ясени вообще пропали — позасыхали и мхом покрылись; половина тополей по Кирова — засохли.
По улице Московской ели также засыхают и туи — их-то уже никакими обрезками не спасти.
Андрей Коровьев (11 июня 2019 12:50):
https://youtu.be/bwneCF3kZv4

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии