12+

Четверг, 18 июля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +17° ночью +13°

Завтра +21°

Курсы валют

USD 62.813 −0,0151

EURO 70.677 −0,1803

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В Новомосковске активно ремонтируются придомовые территории. А какое участие в различных программах по благоустройству принимаете лично Вы?
6%
1%
18%
2%
5%
56%
10%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Порядок в «Семье»

15 мая 2019 11:12

Во время общегородского субботника сотрудники банка ВТБ и активисты «Ассоциации многодетных семей» привели в порядок сквер «Семья». Они поработали так хорошо, что их работу оценили даже жители близлежащих домов, которые попросили наше издание опубликовать соответствующую благодарность.

Горожане отметили, что таким чистым и ухоженным данный сквер не был много лет. Но прошло всего несколько дней, а сквер снова стал требовать уборки. По всей территории тут был разбросан мусор, а одна из скамеек была сильно повреждена. На этот раз на состояние общественного пространства обратил внимание депутат Денис Бычков.

Парламентарий пригласил в сквер представителей службы муниципального благоустройства, чтобы на месте осмотреть все проблемные вопросы. По словам Дениса Бычкова, коммунальщики отреагировали оперативно: уже на следующий день весь мусор был вывезен.

Кроме этого, депутат высказал предложение обнести сквер новой оградой. По мнению Бычкова, это должно способствовать сохранению лица и исторического облика города. Новые ограды нужны не только в этом сквере, но и в сквере Пушкина, на пешеходных зонах улиц Комсомольская и Московская, в сквере «Сказка», считает депутат.

Между тем, как пояснили нашему корреспонденту в МБУ «Городские парки», благоустройство сквера «Семья» на этом не закончится. Все поврежденные скамейки будут восстановлены, а до 15 июня на клумбе у памятника появятся живые цветы.

К 9 мая в сквере уже появилась новая лавка, памятник был покрашен и приведен в порядок, в общем обещанное стало очень быстро воплощаться в конкретные дела.

Кроме этого, депутат высказал предложение обнести сквер новой оградой. По мнению Бычкова, это должно способствовать сохранению лица и исторического облика города. Новые ограды нужны не только в этом сквере, но и в сквере Пушкина, на пешеходных зонах улиц Комсомольская и Московская, считает депутат. «Я сделаю запрос в городскую администрацию с предложением восстанавливать ограждения скверов и зеленых зон ограждениями в историческом стиле» - отметил депутат.

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Артур Иванов (15 мая 2019 14:50):
Россия - заборная столица мира! Куда не глянь одни заборы. Пусть лучше депутат объяснить, для чего нужны заборы на Комсомольской и Московской ? А установленные недавно заборы между дорогой и тротуаром только стали поводом для нарушения правил. Но администрация этого не замечает. Нужно хоть раз в месяц пройтись по улицам города и посмотреть, как лучше сделать, чтобы было всем комфортно. Делать пешеходные дорожки и переходы там, где это действительно необходимо, а не как вздумается.
Олег (16 мая 2019 21:22):
ОДНУ лавку установили,и аж целая статья!!!!Не стыдно???Эх депутат....
Павел Инкогнитов (16 мая 2019 23:06):
Ленточку перерезали?
Vladislav (17 мая 2019 02:03):
В честь сего достижения банкет закатили.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии