12+

Воскресенье, 19 мая 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +21° ночью +6°

Завтра +21°

Курсы валют

USD 64.633 +0,0729

EURO 72.246 −0,1187

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В мае Новомосковск будет праздновать День города. Как Вы будете отмечать этот праздник?
14%
2%
6%
26%
50%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Некомфортная городская среда в Заводском районе

14 мая 2019 10:28

В редакцию ИА «Новомосковск Сегодня» обратилась одна из наших постоянных читателей Надежда.

Далее текст и пунктуация от автора.

«Уважаемые жители Новомосковска! Прошу рассудить насколько комфортно проживать жителям домов, расположенных на пересечении Маклецкого шоссе и улицы Транспортная 1-я, когда 24 часа в сутки стоит рев от машин, которые непрерывным потоком проходят по улице Транспортная и фур, от которых ни только рев, но грохот из-за ям на дорогах, а тем, кто проживает на первых этажах дополнительное освещение в темное время суток. Представляете, когда ночью светит в глаза свет. Это было одним из способов пытки. За что же мирным жителям такое испытание?. Кто обратит внимание на все проблемы для жителей нашего района? Обращалась во все возможные инстанции, но результат нулевой. Обращалась в Роспотрбнадзор с просьбой провести замер шума и вибрации в наших домах, но ответа не последовало. Нас обходят стороной во всех вопросах. Нет ни одного двора, который бы планировали отремонтировать. Ни входим мы ни в одну программу. Хотя вошли в программу "Комфортная городская среда", я называю эту программу - программа по отмыванию денег.
Посоветуйте куда можно еще обратиться, чтобы хоть как-то повернуть ситуацию с Заводским районом на благо его жителей?», - задается вопросом Надежда.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Артур Иванов (14 мая 2019 19:49):
У нас в центре города проблем дофига, а вы хотите чтобы вам на Севере был порядок. Поддержание дворов в нормальном состоянии обязанность вашей Управляющей компании. А чтобы поучаствовать в программе ФКГС по ремонту дворов, нужно подавать заявку в администрацию. У вас есть шанс еще попасть на 2020 год, наверное. Если же конечно на вас денег хватит. А то могут и отфутболить. Опыт уже есть.
Нестор Иванович (15 мая 2019 04:28):
Просто тихо умрите, помогите государству...
Мария Комарова (15 мая 2019 09:11):
Иванову А. А какая разница в каком районе города живет человек? Налоги и плата за ЖКХ везде одинаковая. Мы возмущаемся тому, что Москва государство в государстве, почему должно быть неравенство внутри города? Получается, что окраины должны обрабатывать центр? Это неправильно. На территории Заводского района расположено много промышленных предприятий, которые в той или иной мере ухудшают экологию района, налоги с этих предприятий поступаю в казну города, а промышленному району ничего ни достается. Мне нравится позиция Кнауфа, сколько они сделали для Гипсового. А как управляющие копании города заботятся о состоянии вверенных им дворов? Хорошо, если дворик есть во дворе. Хотя главной обязанностью УК является полное обеспечение жителей многоквартирного дома чистыми, комфортными и безопасными помещениями, возможностью свободно ими пользоваться, в том числе прилегающими к ним территориям, входящим в состав общего имущества. А ни много ли переложили на плечи жильцов? Что касается программы ФКГС, то она ни повысит комфортность проживания для многих жителей города. Уже была программа "Доступная городская среда". Вы видите ее результаты?
Артур Иванов (15 мая 2019 15:12):
Здравствуйте, Мария! Налоги наших предприятий из казны города уходят в Москву, который затем распределяются по регионам. Поступление этих средств в г. Москве превышается поступление средств в регионы в десятки раз. Поэтому мы видим такой результат. Никто ничего не будет хороши делать, если у государства не будет позиции сделать этого хорошо. Контроль тоже требуется за выполнением этих задач, а не как действуют сейчас по принципу "И так сойдет!" Программы вот эти с одной стороны и хорошо и плохо. Вот закончится срок этой программы и все. Все, что не было сделано будет в плачевном состоянии. Нужно на постоянном уровне поддерживать все сферы. В стране 85 регионов, которым можно выделать по миллиарду рублей. В стране деньги есть, только идут они непонятно куда. У нас же их какой-нибудь там Киргизии дадут в долг и его простят потом, чем потратят на развитии своей страны. Когда в стране будет порядок ? Непонятно.
Мария Комарова (15 мая 2019 21:40):
Когда воровать перестанут, тогда начнется какое-то улучшение. Открываю интернет и " Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на Международном молодежном юридическом форуме рассказал про выявленные миллиардные хищения в госкорпорации "Роскосмос".
Он подчеркнул, что работа следователей идет уже "лет пять, и конца и края не видно". Сколько же лет воровали? Самое страшное, что воруют без страха, уверены, что сойдет с рук. В России наворуют, деньги отправят за границу, а потом сами благополучно свалят. Круговая порука.
София Перовская (16 мая 2019 08:57):
Ладно если "Свалят" А то как Сердюков ....на повышение идут.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии