12+

Суббота, 06 июня 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +19° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Есть ли у вас увлечения, любимые занятия, не связанные с работой, учёбой?
10%
2%
64%
2%
1%
4%
0%
5%
7%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске высадили липы и голубые ели

23 апреля 2019 12:47

В Новомосковске продолжается акция по озеленению социально-значимых объектов города.  В сквере Возрождение Заводского района на прошлой неделе высадили 20  сортовых саженцев липы. Сегодня к ним добавили еще 20. Это деревья сорта «Гринспаер» с пирамидальной кроной. Саженцы высотой 3 метра с закрытой корневой системой отлично приживаются и уже через год образуют зелёную аллею.

Также облагородили территорию Братской могилы погибших в Великую Отечественную войну. Она расположена в передней части парка. Здесь высадили 10 саженцев голубой ели. В работе приняли участие министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов и глава муниципального образования город Новомосковск Алексей Бирюлин.

Такая акция «Новомосковск дыши» проходит уже 6 лет подряд при поддержке промышленных предприятий города, регионального мусорного оператора и общественных экологических организаций. За это время в городе высадили более 5-ти тысяч крупногабаритных саженцев деревьев.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вероника Митрюхина (23 апреля 2019 13:52):
Организатором, инициатором и идейным вдохновителем акции "Новомосковск, дыши!" вот уже 6 лет является Тульская региональная общественная организация "Экологическая защита". Мероприятия акции проходят при поддержке промышленных предприятий города. Озеленение сквера "Возрождение" этой весной поддержали такие предприятия как "ЕвроХим", Тульский филиал ООО "МСК-НТ", а также компания "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск".
Уважаемые авторы статьи, было бы правильно и корректно с вашей стороны предварительно брать комменнтарии о прошедших мероприятиях у их непосредственных организаторов, дабы не допускать грубых фактических и грамматических ошибок.
С уважением, Вероника Митрюхина, директор по связям с общественностью ТРОО "Экологическая защита".
mihail poljakov (23 апреля 2019 15:37):
Пир во время чумы. Это как пойти вешаться, купить верёвку и детское мыло. Людей нужно переселять, а не деревца им сажать.
Дмитрий Замятин (23 апреля 2019 16:40):
На самом деле одно другому не мешает. Все хорошо, когда правильно расставлены приоритеты. И экологией заниматься надо и переселением с благоустройством.
mihail poljakov (24 апреля 2019 17:42):
Дмитрий, а много ли пепеселили людей за последние лет 5?
Галина Леликова (24 апреля 2019 20:47):
Насколько мне известно, в связи со снижением объема производства санитарная зона Азота была пересчитана и снижена с 2км до 1км; кроме того,в Заводском районе есть и частный сектор, так что приведение его в порядок отнюдь не бесполезная трата времени, средств и сил.
mihail poljakov (25 апреля 2019 00:54):
Все расстояние от комбината до города является санитарной зоной. В свое время автор этой идеи поплатился свободой за это. И наличие частного сектора вообще никак не превращает этот район в годный для проживания.
Галина Леликова (25 апреля 2019 07:50):
Михаилу - это по факту,а для отселения официальная бумажка нужна. А пока суть да дело- живущим там людям нужно чем то дышать.
mihail poljakov (25 апреля 2019 15:04):
Галина, эта "бумажка" имеется. Единственное, что не имеется-воля политическая для финансирования переселения. Наши власти очень неохотно берутся за это, помятуя о судьбе одного из наших мэров, который пытался хоть что то делать в этом напрвлении

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии