12+

Четверг, 18 июля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +17° ночью +13°

Завтра +21°

Курсы валют

USD 62.813 −0,0151

EURO 70.677 −0,1803

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В Новомосковске активно ремонтируются придомовые территории. А какое участие в различных программах по благоустройству принимаете лично Вы?
6%
1%
18%
2%
6%
56%
10%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В некоторых дворах Новомосковска демонтировали самовольные ограждения

22 марта 2019 11:09

В Новомосковске по нескольким адресам коммунальные службы демонтировали ограждения во дворах жилых домов, установленные с нарушением правил благоустройства.

Как рассказала журналистам заместитель начальника управления муниципального контроля городской администрации Яна Чердакова, в соответствии с правилами благоустройства в Новомосковске не допускается самовольная установка ограждений на придомовой территории. Управляющие компании в соответствии с рекомендациями администрации муниципального образования регулярно выявляют такие самовольные ограждения и затем демонтируют их, предварительно уведомив об этом жителей и сначала предложив им самим убрать ограждения.

Проинформировали о предстоящем демонтаже, за три дня повесив на подъездах соответствующие объявления, и жителей домов № 19-а по ул. Генерала Белова, а также № 9 по Проспекту Победы. Но поскольку самостоятельно убирать ограждения жильцы не стали, управляющая компания демонтировала их своими силами.

В то же время, добавила Яна Андреевна, собственники помещений в многоквартирном доме в соответствии с Жилищным кодексом могут провести общее собрание, на котором принять решение об использовании придомовой территории. Например, об организации на ней парковочного пространства, в том числе с использованием металлических ограждений. Но ограждения эти должны отвечать определенным требованиям, предписываемым правилами благоустройства, и не создавать угрозу жизни и здоровью людей.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вячеслав Никишин (22 марта 2019 12:58):
Управление муниципального контроля работает!
Артур Иванов (30 марта 2019 08:48):
Еще бы демонтировали никчемные заборы между дорогой и тротуаром.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии