12+

Вторник, 26 марта 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью −4°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 64.499 +0,7288

EURO 72.923 +0,3329

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из перечисленного делаете лично Вы во время Великого поста?
2%
3%
1%
1%
4%
0%
37%
1%
10%
41%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Штрафы заставят медиков массово уходить из профессии

10 марта 2019 22:50

Введение штрафов для врачей чревато тем, что многие медики начнут уходить из профессии. Представители сообщества утверждают: сначала государство должно создать достойные условия труда, а уже потом вводить санкции. В ином случае дефицит докторов в регионах рискует оказаться катастрофическим.

На этой неделе Минздрав России опубликовал законопроект, который вводит ответственность для медучреждений и врачей за оказание помощи, не соответствующей закрепленным стандартам. Докторов за это предлагается штрафовать на сумму от девяти до 20 тысяч рублей, а организации - от 50 до 70 тысяч. Предлагается также расширить полномочия сотрудников Росздравнадзора в сфере привлечения медиков к административной ответственности.

«Увлечение штрафами может оказаться очень опасным. Если докторам все время грозить дубинкой, они просто уйдут из профессии, например, мебель собирать. Это, к сожалению, может оказаться более выгодным», - заявил «URA.RU» главный врач Клиники психологической адаптации Алексей Магалиф. По его словам, сегодня многие медики трудятся исключительно на энтузиазме. «Врачи не роботы, у них и так огромная нагрузка, поэтому они и ошибаются. Избавьте медиков от бюрократии, создайте нормальные условия работы и уже после этого вводите штрафы», - сказал Магалиф. 

 

Источник: ura.news 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Павел Инкогнитов (10 марта 2019 23:51):
Врачи ошибаются от незнания своей профессии, учиться надо было. А то привыкли к безнаказанности...
София Перовская (11 марта 2019 14:28):
Мегалив говорит несусветную чушь ! Все проблемы медиков от не профессионализма! В профессию идут далеко не здоровые люди...и морально и физически.Каждый человек должен занимать свое место в жизни и в профессии.Данная профессия требует от людей прежде всего милосердия ,доброты,терпения,порядочности и естественно навыков.Но, к сожалению, такие врачи,теперь- большая редкость. В основном, в этой профессии сейчас, выпускники с липовыми дипломами и со знаниями из интернета ,но с большущими амбициями и ненавистью к пациентам.Мигалив пишет ,что "медикам не создали нормальных условий и задушили бюрократией" О каких нормальных условиях он говорит? В Войну и послевоенные годы, медики ставили на ноги людей в любых условиях .а по поводу бюрократии скажу,мы все ее создали и с этим нам жить ! Причина в одном, дорогие медики...любить надо свою профессию и людей и иметь призвание к этой профессии.Иначе можно сказать:"Плохому танцору.....и тд и тп...
Лариса Чайка (11 марта 2019 15:24):
Я за то, чтобы в стране было бы поменьше Роснадзоров и т. п. А то на одного работающего человека 5 проверяющих.
Доктор_Ботов V.8 (11 марта 2019 16:06):
Россия по количеству больниц вернулась в 1932 год.
Реформа по «стационарозамещению» началась в 2014 году, а сокращение больниц — еще в 2000-м. По данным фонда «Здоровье», за 2016 год было упразднено 23 тысячи условных коек. В 2017 и 2018м году тенденция продолжилась.
Мария Комарова (12 марта 2019 21:29):
Завалили всех бумагами: отчеты, прогнозы. На людей время не остается. Освободите врачей, учителей от ненужной писанины. Дайте им возможность лечить людей. За этой писаниной можно и профессиональные навыки потерять. Врачи и учителя - люди особой профессии, которые помимо профессиональных качеств должны иметь душевные качества и очень жать, что в наше время люди гуманных профессий зачастую ни имеют ни профессиональных навыков ни душевных качеств. Идут в медицину для того, чтобы красоваться в белом халате. А вводимые штрафные санкции ни прибавят врачам любви к своей профессии. А загубленное здоровье и потерянную жизнь ни вернуть ни за какие деньги.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии