12+

Вторник, 26 марта 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью −4°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 64.499 +0,7288

EURO 72.923 +0,3329

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из перечисленного делаете лично Вы во время Великого поста?
2%
3%
1%
1%
4%
0%
37%
1%
10%
41%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульском регионе тяжелобольных будут перевозить вертолетами санавиации

28 февраля 2019 11:04

Тульских тяжелобольных пациентов начнут перевозить вертолетами санавиации. Об этом стало известно в ходе визита министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в Тульскую область.

Вероника Сковрцова впервые посетила Тульский Центр медицины катастроф. Центр открыли в прошлом году. В помещении оборудовали две диспетчерских: одну  - для приёма заявок, другую - для распределения бригад скорой. Сейчас ежедневно здесь обрабатывают около двух тысяч звонков со всего региона. В среднем на одного диспетчера приходиться 300 обращений.

Ежедневно диспетчеры Центра отправляют на вызовы по региону 120 бригад скорых. Благодаря поддержке Минздрава в прошлом году автопарк медиков обновился:  вместо старых машин купили 13 новых. За счет внебюджетных средств приобрели еще 10 внедорожников для фельдшеров ФАПов. Плюс два современных реанемобиля Центру подарили спонсоры. Но даже такая «больница на колесах» не всегда может добраться в отдаленные деревни. Поэтому в регионе будут развивать санавиацию. С июля тяжелобольных пациентов начнут перевозить вертолетами Национальной Службы.  Сколько конкретно бортов будут работать, пока не уточняют. Но уже сейчас 3 бригады тульских медиков прошли обучения для работы на высоте.

О достижениях Тульской области говорят и на совещании в Дворянском собрании. Чтобы обсудить реализацию национального проекта «Здравоохранение», в Тулу на два дня приехали представители отросли со всей центральной России. Сейчас в нацпроекте 8 направлений развития. И по семи из них Тульская область уже работает.  Например, разработана региональная программа развития детского здравоохранения. И здесь Скворцова  снова ставит Тулу в пример. Только за прошлый год младенческую смертность удалось снизить на 31%. Впервые за всю историю этот показатель стала ниже среднестатистического. Теперь перед региональным правительством стоит другая задача: снизить смертность от онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

Подробности в репортаже «Первого Тульского»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии