12+

Воскресенье, 21 июля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +13°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 62.867 +0,038

EURO 70.794 +0,1873

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В Новомосковске активно ремонтируются придомовые территории. А какое участие в различных программах по благоустройству принимаете лично Вы?
6%
1%
17%
2%
5%
58%
10%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

С 1 марта аварийно-диспетчерские службы управляющих компаний начнут работать по новым правилам

27 февраля 2019 10:50

Слесарь в бахилах и с фотоаппаратом, срок устранения коммунальной  проблемы четко прописан. С 1 марта 2019 года аварийно-диспетчерские службы управляющих компаний начнут работать по новым правилам. Они регламентируются постановлением Правительства. А за несоблюдение компанию могут лишить лицензии.

Фотоотчет – одно из требований для аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний.  Новые правила утверждены постановлением Правительства. Каждый телефонный разговор с жильцами диспетчер теперь обязан записывать, данные вносить в журнал регистрации заявок, а слесарь на вызов обязан приезжать с бахилами и бейджем.

Впервые в документе прописали и точные сроки устранения аварий:  ответить на звонок в течение 5 минут или перезвонить в течение 10. Столько же отводится на переписку по электронной почте. Устранить протечку  на внутридомовых сетях нужно за полчаса, ликвидировать засор – за два часа.

О самих авариях управляющие компании теперь обязаны сообщить в орган местного самоуправления. Так, в середине февраля в Щегловской засеке 5 жилых домов остались без тепла. Прорвало трубу.  Но руководство предприятия – собственника котельной – в администрацию города об этом не сообщило.  Такое нарушение теперь считает грубым. Если в течение 12 месяцев на одном доме несоблюдение новых правил зафиксировали дважды – УК может остаться без него.  Лицензии лишат, если таких домов будет 15%. Правила по всей стране вступят в силу с 1 марта.

Подробности в сюжете «Первого Тульского»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии