12+

Суббота, 24 августа 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +13°

Завтра +21°

Курсы валют

USD 65.605 −0,015

EURO 72.624 −0,2069

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где лучше всего заказать суши в Новомосковске? Оцениваем по стоимости, качеству и срокам приготовления
9%
16%
15%
31%
6%
16%
2%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Сотрудники МЧС напоминают о правилах безопасного поведения на льду

12 февраля 2019 09:12

В последнее время участились случаи выезда рыболовов-любителей на личном автотранспорте на лёд Пронского и Шатского водохранилищ. Несмотря на риск провалиться, автовладельцы выезжают на лед водоёмов, чтобы порыбачить. И таких отчаянных немало.

Лёд довольно прочный, но на водохранилищах есть места где бьют родники, подводное течение и сброс сточных вод. В этих местах, как правило, лёд тонкий и под слоем снега эти места практически не видны. Именно поэтому в таких местах находиться на льду водоемов очень опасно. Тем более на автомобиле.

Во избежание несчастных случаев ГИМС МЧС России настоятельно рекомендует гражданам держаться подальше от таких мест. А на автомобиле вообще не выезжать на водоём. И лучше не рисковать своей жизнью. Не выходите на лёд особенно в одиночку, тем более не выезжаёте на него на автотранспорте.

Берегите себя.

Ю.П. Городничев, старший госинспектор ГИМС ИУ №2 ( г.Новомосковск)

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (13 февраля 2019 14:35):
На счёт авто согласен. Опасно. Вообще, с чем я крайне не согласен, по правилам у нас нельзя ставить машину ближе 50 метров от воды!!! Мчс хотя-бы логичные требования выдвигает. Что не могу сказать про работу рыбинспекции. Их правила, изменения вводят в ступор бывалых рыбаков. Например в этом году приняли ну ооочень спорное решение о запрете ловли щуки в период с 15 января до конца февраля. Почему? Зачем?
Галина Леликова (13 февраля 2019 19:22):
Водоохранная зона. " Даже если в охраняемой зоне не было специальных указателей того, что территория является охраняемой (ч. 1 ст. 8.42 КоАП), это не освобождает от наказания. На водоохранной площади категорически запрещено: ездить и ставить транспорт (за исключением некоторых случаев); постройка АЗС, складов с горючими и смазочными материалами, СТО, мойки автомашин; сброс всех видов стоков; самовольное применение воды с целью орошения почв; расположение захоронений людей, животных, химических, радиоактивных и токсических отходов; распыление с помощью авиации специальных химических антимикробных средств; разведывание и добыча природных ископаемых; использование различных химикатов и их хранилищ.
Источник: https://papinian.com/zemelnoe/skolko-metrov-sostavlyaet-vodooxrannaya-zona.html

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии