12+

Вторник, 23 апреля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +18° ночью +7°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 63.960 −0,1086

EURO 71.923 −0,3208

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как бороться с лихачами на дорогах Новомосковска?
55%
6%
10%
10%
3%
8%
8%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске заработало управление муниципального контроля

05 февраля 2019 14:29

Если раньше за каждый вопрос в Новомосковске отвечали различные ведомства, то теперь -  управление муниципального контроля. Сделано это для того, чтобы люди могли по разным вопросам обратиться в одну структуру. Работают сотрудники управления не только по жалобам жителей, но и сами ежедневно выходят в рейды с проверками.

Необходимость уборки измеряется в сантиметрах. Например, если снега выпало меньше двух, дворнику достаточно смести его метлой. Если больше –  в ход пойдут лопаты.  Складировать снег на месте газонов и у края тротуаров – можно. Но тут опять условие: высота сугроба не больше 80 сантиметров. Во дворе дома  на улице Маяковского этот лимит превышен. Метровые залежи заставляют контролеров написать в адрес управляющей компании уведомление.  Решить проблему коммунальщики обязаны за два дня. Иначе штраф до 10 тысяч рублей на должностное лицо,  до 300 тысяч – на юридическое. Проверяют дворы сотрудники управления муниципального контроля. И делают это каждый день.

Управление муниципального контроля в Новомосковске работает с начала этого года. В нем объединили все надзорные функции.  Сотрудники следят за уборкой дворов и домов, за размещением наружной рекламы и торговых конструкций,  контролируют законность строек и не допускают самозахвата земли. Новое ведомство создали, чтобы избежать путаницы: жители точно знают, куда обратиться с вопросами.

Сейчас в управлении работает 10 сотрудников. Каждый – по своему направлению. Если у жителей возникли нарекания по какому-то вопросу, они могут пожаловаться в управление тремя разными способами. Обращения принимают в администрации города, по телефону единой диспетчерской службы и на сайте «открытый регион».

Подробности в репортаже «Первого Тульского»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вячеслав Никишин (05 февраля 2019 14:56):
Наконец-то!
А напрямую в Управление муниципального контроля сообщить о каких-то недочётах разве нельзя?
Сообщите телефоны, эл. адрес.
Олег (05 февраля 2019 15:20):
Вчера лично толкали"скорою помощь"из двора Октябрьская 13.Увязла в снегу,снег был не убран,который упал с крыши
Артур Иванов (05 февраля 2019 16:00):
Лучше от этого не стало.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии