12+

Четверг, 25 апреля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +20° ночью +9°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 63.791 +0,0046

EURO 71.745 +0,0243

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как бороться с лихачами на дорогах Новомосковска?
55%
5%
9%
10%
4%
9%
8%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Более 700 членов ПГСК№33 обратились к Алексею Бирюлину

25 января 2019 20:35

ИА «Новомосковск Сегодня» продолжает знакомить своих читателей с событиями, происходящими вокруг ПГСК№33 – большого кооператива на улице Куйбышева, все гаражи в котором должны быть снесены по решению суда.

Напомним, что в конце декабря в Новомосковске состоялось очередное собрание членов ПГСК. Причиной для его проведения послужила информация от службы судебных приставов, связавшихся перед Новым годом с руководством городской администрации и руководством ПГСК, и сообщивших о намерениях приступить к процедуре принудительного освобождения незаконно занимаемого земельного участка.

На этой встрече совместно было выработано следующее предложение: каждый добросовестный член кооператива должен написать заявление, в котором указать желаемое место (или несколько мест) в другом районе города для предоставления ему нового земельного участка под гараж. Параллельно с этим, правление ПГСК обязалось провести ревизию бесхозяйных гаражей, а также гаражей тех членов ПГСК, которые не платят членские взносы.

На осуществление данной процедуры был отведен один месяц, по истечении которого судебные приставы могли бы приступить к освобождению земельного участка, начиная, в первую очередь, с бесхозных гаражей, а администрация муниципалитета, получив и проанализировав заявления о предоставлении новых мест для гаражного строительства, исходя из полученных данных по потребностям, начала бы процедуру межевания новых земельных участков для последующего проведения аукциона. 

По прошествии месяца было собрано более 700 заявлений. Руководство кооператива передало их депутату Денису Бычкову, который, в свою очередь, обещал передать их главе администрации Новомосковска Алексею Бирюлину для принятия дальнейшего решения.

«Мы сделали копии со всех заявлений и тщательно проанализировали их. В результате, можно утверждать, что более 70% владельцев гаражей рассчитывают получить земельный участок в центральной части города и лишь незначительное число членов ПГСК согласились бы на другой микрорайон, например, Залесный или Урванский. Не знаю, где администрация будет изыскивать такое количество свободной земли в центре города. Посмотрим, какой вариант они предложат» - пояснил Денис Бычков. Мы будем следить за развитием событий.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии