12+

Четверг, 20 июня 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +25° ночью +14°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 64.335 +0,0165

EURO 72.229 +0,1214

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы намерены провести летний отпуск?
18%
5%
2%
46%
1%
3%
8%
16%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Восемь управляющих компаний не сбивали сосульки

11 января 2019 18:51

В администрации под председательством Алексея Бирюлина состоялось совещание с руководителями управляющих компаний по работе в зимний период.

На нем было отмечено, что в период новогодних праздников проводился мониторинг по исполнению управляющими компаниями своих обязательств по уборке наледи и сосулек на многоквартирных домах, уборке снега на прилегающих территориях.

По результатам этого мониторинга на восемь управляющих компаний были составлены протоколы нарушений, которые влекут материальную ответственность. После этого была проведена повторная проверка, которая показала, что только две УК выполнили свои обязательства.

Всего за праздничные дни поступило более пятидесяти обращений по вопросам свисания сосулек и снежных навесов.

На днях управлением муниципального контроля производилась еще одна выездная проверка, но уже по жалобам жителей, указавшие конкретные адреса многоквартирных домов. Действительно эти нарушения были выявлены, зафиксированы, после чего переданы в соответствующие управляющие компании для их устранения.

Алексей Бирюлин обратил внимание руководителей управляющих компаний на необходимость проводить мониторинг всех многоквартирных домов, максимально оперативно реагировать на обращения жителей по уборке территорий в зимний период. Там, где не будет своевременной реакции - будут приниматься жесткие административные меры.

По материалам сайта nmosk.ru

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии