12+

Воскресенье, 20 января 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −6° ночью 0°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 66.331 −0,1129

EURO 75.584 −0,0489

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как убирают город от снега?
38%
23%
23%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Общественники хотят взять на контроль тарифы на тепло

13 декабря 2018 12:03

Как сообщалось ранее, на этой неделе в Новомосковске прошло заключительное в этом году заседание Общественного совета. Его участники поговорили о том, что удалось сделать, поделились проблемами и наметили планы на будущее.

В заседании принял участие председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов. Он отметил, что нынешние составы общественных советов преодолели экватор своей деятельности, отработав половину срока, и уже можно давать оценки их работе, подводить некоторые итоги, чем и призвал заняться общественников.

Отметив сплоченность и активность новомосковских общественников, Александр Воронцов подчеркнул необходимость акцентироваться на насущных для города и горожан проблемах: развивать общественный контроль, в первую очередь в сфере ЖКХ, инициировать общественные проверки.

В свою очередь член общественного совета Василий Акимцев предложил Александру Воронцову провести общественную экспертизу обоснованности величины тарифа на тепловую энергию в городе Новомосковске. Председатель Общественной палаты Тульской области это предложение поддержал.

Наши корреспонденты будут следить за развитием событий.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Олег (13 декабря 2018 12:30):
Давно пора этим заняться
васильева ирина (13 декабря 2018 21:12):
Не очень верится, что Воронцов что-то будет делать, а вот то, что нужна активность и сплоченность - это правда.
Andrey Nikolskiy (13 декабря 2018 22:11):
Нужна, обязательно нужна активность, иначе нас никто не услышит! Я в ветке про высокие цены на отопление написал, что нужно писать в ФАС на отмену тарифов на отопление по ПП № 123 от 03. 03. 2004. Чем больше будет подобных обращений, тем выше наши шансы на то, что последует какая-нибудь реакция от чиновников. Куда им деваться то будет от нас? А там, глядишь, и всевозможные общественники подсобят!
Виктор Пузанков (14 декабря 2018 08:39):
Самая действенная мера нашей активности-прекратить платить, причём всем и сразу! И тогда что-нибудь изменится!
Вячеслав Никишин (14 декабря 2018 09:20):
Хорошо устроились.
За одно действо получают деньги трижды.
Выработали эл.энергию -получили деньги,загнали вторичный продукт в трубу отопления-получили,загнали вторичный продукт в трубу ГВС получили...(раньше сливали в цир.канал).
Andrey Nikolskiy (14 декабря 2018 21:34):
Виктор, идея, конечно, хорошая, но - утопическая. А тем временем, набираем в поисковике: Дюмин письмо в ФАС август 2018. И наслаждаемся за наше ближайшее будущее!
Виктор Пузанков (15 декабря 2018 09:24):
Абсолютно экономически бездарное и взятые с потолка обоснования повышения тарифов в Тульской области в обращении Дюмина в ФАС ещё раз доказывает, что поступила соответствующая команда из Кремля, которую генерал и выполнил чётко и вовремя!
Ефим Ефремов (15 декабря 2018 11:28):
Это , конечно, хорошо, что на уровне Общественного совета озвучили проблему с обоснованностью величины тарифа на тепловую энергию в городе, но почему только Акимцев поднимает этот вопрос. А где же, "избранные народом", местные депутаты? Какие действия они предприняли и предпринимают, для наведения порядка в этой сфере.
Aleksander Zimmer (15 декабря 2018 13:35):
Андрей, пусть они у себя в Туле повышают, а в Новомосковске очевидно завышенный тариф на тепло, которое является вторичным и полученным при производстве электроэнергии, необходимо наоборот понизить.
Вячеслав Никишин (15 декабря 2018 16:10):
Дюмин А.Г. просто не знает про сложившуюся ценовую ситуацию с отоплением от ГРЭС в Новомосковске.
Andrey Nikolskiy (15 декабря 2018 18:17):
Александр, совершенно с Вами согласен, но только «наши» региональные чиновники считают по другому. Поэтому, я думаю, что в сложившейся ситуации единственный выход для нас- это «завалить» федеральный ФАС обращениями на отмену действующего тарифа, показать, что нам, жителям, не плевать на все эти решения, которые, по сути, являются противоречащими ФЗ № 261 «Об энергосбережении». Закон обязывает нас экономить ресурсы, оснащать дома всевозможными приборами учета всего, что только возможно, утеплять наши квартиры, требовать от управляшек, чтобы они утепляли подвалы, чердаки, подъезды и т.д., а ресурсники начинают ныть о «снижении полезного отпуска»! ЭТО ЖЕ АБСУРД! Нахрена тогда было все это начинать? Платили мы по нормативам и платили бы дальше, а РСО и дальше закладывали бы в тарифы все свои «косяки». Зато было бы «как у всех»! Нет, бл..., сами открыли этот «ящик Пандоры», с ОДПУ, теперь плачутся - нам денег не хватает! ВЫ О ЧЕМ ДУМАЛИ РАНЬШЕ???
P.S.: это, конечно, мое субъективное мнение, но счетчики (неважно, какие) - это все-таки БЛАГО! По крайней мере, мы можем понять: чего и сколько мы потребляем, а, соответственно, МЫ МОЖЕМ ТРЕБОВАТЬ от них услуги предоставления качественных услуг!
P.S.S.: я оптимист, наверное, но думаю, что, рано или поздно, вся эта «пена» сойдет, народ научится ТРЕБОВАТЬ качественных услуг и всякого рода «кровопивцы» БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ предоставлять нам качественные услуги по разумной цене. Что думаете?
Andrey Nikolskiy (15 декабря 2018 18:39):
Александру - забыл еще добавить про тариф на отопление. ККС игнорируют все заявления по поводу комбинированной выработки (покупка Гкал у ГРЭС - что-то около 900 ₽, а продажа нам - 2604 ₽), что, по утвержденной схеме теплоснабжения нашего города, 69 % потребителей, подключенных к центральной системе отопления, получают тепло от ГРЭС (по «трубе») - им по БАРАБАНУ! У них установка одна - мы работаем в зоне дифференцированных тарифов (несколько источников генерации тепла), поэтому наши доводы о том, что они перепродают тепло, почти в 3 раза дороже - это ТАК И НАДО! Потому что у них, видите ли, есть котельные, на которых стоимость Гкал доходит до 50 т. р. Чем они их топят - спиртом, что ли? А мы должны все это оплачивать! Потому что, действует ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ТАРИФ!!! Закон!
P.S.: сори, за опечатки, немного «под шафе».
Andrey Nikolskiy (15 декабря 2018 18:52):
Вячеславу - если губернатор не знает о том, что происходит во втором, по величине, а по некоторым параметрам, первом городе своей вотчины, то я- первый посол с Марса, прибывший сюда для налаживания контакта «с неразумными» аборигенами!
Aleksander Zimmer (15 декабря 2018 19:05):
А х... васин на всё согласен.
Лариса Чайка (15 декабря 2018 19:56):
Ребята! Давайте где-нибудь встретимся по данной проблеме. Кроме нас самих никто этот вопрос не решить не поможет.
Andrey Nikolskiy (15 декабря 2018 20:56):
Лариса, давайте, у нас в городе еще есть люди, которые занимаются этой (и не только) проблемой, но, пока мы в основном, бьемся по одиночке. Думаю, можно с Бычковым договориться и встретиться в его приемной. Данный ресурс он же предоставляет для общения.
Andrey Nikolskiy (15 декабря 2018 21:37):
Ефим, по поводу наших избранных (я, так понимаю, речь идет о депутатах городских) - можете посмотреть протокол публичных слушаний на оф. сайте администрации города, где наши избранные актуализировали схему теплоснабжения (апрель 2018). Приезжий «барин» (он же Щукин, ген. директор ККС) назвал нас всех, новомосковцев, «социально плохим населением», мол, не платим мы им, гады такие! Вот так вот, не больше и не меньше, всех под одну гребенку причесал! Но эт ладно, он же «варяг»- что с него возьмешь?! Но удивило другое - ни один из наших «избранных», присутствующих на слушании, не возразил на данное заявление, по моему, весьма спорное. Вот и напрашивается мысль - кем они «избраны»? Чьи интересы представляют и защищают?
P.S.: а, вообще, возникла мысль - кто знает своего депутата (по избирательному округу) и что он сделал для своих избирателей?
Денис и Юлия Ивановы (15 декабря 2018 22:16):
Надо нам встретится в администрации.
Andrey Nikolskiy (20 декабря 2018 20:18):
Ну вот и встретились, порешали все вопросы, правителей испугали, тарифы опустили! Короче, проблема «исчерпана», все счастливы! Ну и хорошо! Недаром мне один умный человек как-то сказал: истинное значение ЖКХ - ЖИВИТЕ КАК ХОТИТЕ! Вот и живем...
Мария Комарова (20 декабря 2018 21:17):
А общественники из чьих будут?
Andrey Nikolskiy (20 декабря 2018 22:54):
Мария, «общественники» у нас, как известно, чьих надо, тех и будут. Тут другая «заковыка» - народ, вроде бы, был «возмущен» сложившейся ситуацией с тарифами, намеривался на какую-то «движуху», но как-то тихо «слился»! Печально все это!
decaffeinatedkingartisan (24 декабря 2018 20:11):
Обнадеживающие новости для владельцев газовых котлов в многоквартиных домах. https://www.rbc.ru/society/24/12/2018/5c20e2d59a7947d0d54cbf4c?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top7
Andrey Nikolskiy (27 декабря 2018 21:23):
Господа новомосковцы, продолжаем наслаждаться «мудрыми» инициативами наших правителей. Набираем в поисковике: Минстрой о резком росте тарифов ЖКХ в 2019 г. и... тихо перевариваем прочитанное! Платить будем (в конечном итоге - все) за ПЛАНИРУЕМУЮ (ЗАРЕЗЕРВИРОВАННУЮ) НЕПОСТАВЛЕННУЮ ПОТРЕБИТЕЛЯМ мощность. Я восхищаюсь «гениальностью» наших чинуш и олигархов-ресурсников в плане извлечения прибыли из воздуха! Бендер нервно курит в сторонке!
Виктор Пузанков (28 декабря 2018 09:15):
Жители нашего города, да и России в целом, горячо одобряют и поддерживают повышение цен на всё просто так, потому что бедным олигархам, коим мы должны быть благодарны по высказыванию Чубайса, необходима материальная помощь простого русского народа для того, чтобы они не умерли с голода и их дети и внуки смогли спокойно жить, учиться и развлекаться по всему миру. Нас ещё очень много ждёт финансовых нововведений чудных по отъёму денег в будущем году! А иначе нельзя, пока у граждан в карманах ещё звенит оставшаяся мелочь!
Лариса Чайка (29 декабря 2018 08:34):
Андрей, мой телефон можно узнать у А.Н. Блохина.
андрей (29 декабря 2018 20:18):
Лариса, здравствуйте! Я Вас понял. ВСЕХ НОВОМОСКОВЦЕВ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ ДОБРА, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И ВСЕГО ТОГО, О ЧЕМ ВЫ МЕЧТАЕТЕ!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии