12+

Среда, 19 декабря 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −13° ночью −11°

Завтра −9°

Курсы валют

USD 66.621 +0,1871

EURO 75.381 −0,0076

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого, на Ваш взгляд, в Новомосковске, можно назвать «Человеком года 2018»?
14%
2%
22%
6%
1%
31%
23%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске обсудили обеспечение правопорядка в местах проживания цыган

05 декабря 2018 10:05

Вчера, 4 декабря, в здании администрации Новомосковска прошло заседание рабочей группы по вопросам урегулирования конфликтных ситуаций и обеспечения правопорядка в местах компактного проживания цыганского населения.

Так, в 2018 году прошло 14 проверок таких мест. Самовольного возведения жилья зафиксировано не было. Выявлено четыре административных правонарушения.

Как доложил представитель ООО «ПромЭнергоСбыт», самовольных подключений к электросетям – 10, чаще всего – в двух домах на улице Челюскинцев. По его словам, даже после отключения жители сами подключаются снова. Начальник полиции ОМВД России по Новомосковску отметил, что если служба зафиксирует воровство электроэнергии больше чем на 2500 рублей, на нарушителей возбудят уголовное дело. Водоканал также проводит проверку мест проживания цыган. За отчетный период было только одно несанкционированное подключение, которое сразу же устранили.

Председатель местного комитета по образованию, Ирина Ларина, отметила, что дать образование представителям цыганского этноса очень сложно, а перепись населения провести практически невозможно:

- Они видят, что мы идем, и разбегаются. Взрослые не грамотные и не хотят, чтобы их дети учились в школе.

По её словам, в школах фактов дискриминации к детям цыганской национальности нет.

Роман Чаусов доложил, что всего в Новомосковске проживает 356 представителей цыганского этноса, 142 из которых – несовершеннолетние. Возбуждено 14 уголовных дел, чаще всего – кражи и грабежи, большая доля мошенничеств в отношении пенсионеров. В этом году произошло одно убийство и сексуальное домогательство. По словам начальника ОМВД, идет активная миграция, поэтому представители цыганского этноса из других районов совершают преступления в Новомосковске и наоборот.

По материалам сайта «Тульские новости»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

София Перовская (05 декабря 2018 17:28):
Вадимки нет и чахордить стали.Одно время при Вадиме они даже трудоустроились в ЖЭКИ.Такие гордые ходили в жилетах и с лопатами....Только оказывались у помоек , рабочие места забывали,грузились всяким хламом и целый день уже "на себя работали"а заодно и в подъездах все лишнее прихватывали....

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии