12+

Среда, 19 декабря 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −13° ночью −11°

Завтра −9°

Курсы валют

USD 66.621 +0,1871

EURO 75.381 −0,0076

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого, на Ваш взгляд, в Новомосковске, можно назвать «Человеком года 2018»?
14%
2%
22%
6%
1%
31%
24%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

«Высокими» ценами в тепловых платежках уже занимаются

01 декабря 2018 15:04

Несколько десятков новомосковцев за последние дни обратились в общественную приемную депутата Дениса Бычкова со схожей проблемой - всем им выставили необъяснимо высокий счет за оплату услуг тепловой компании.

Как следует из квитанций за оплату услуг ООО «ККС» (есть в распоряжении ИА «Новомосковск Сегодня»), цены на оплату коммунальной услуги за один месяц возросли почти в два раза. Так, например, собственники отдельных квартир получили счета за полученное в ноябре тепло в сумме до шести тысяч рублей.

При этом, все обратившиеся с жалобой, являются добросовестными плательщиками и долгов по оплате коммунальных услуг не имеют.

Как сообщил нашему корреспонденту депутат Тульской областной Думы Денис Бычков, по факту этих обращений он уже связался с директором Восточного филиала Виктором Сторожевым, который, в свою очередь, пояснил, что в курсе проблемы.  «Представители ООО «ККС» готовы провести встречу на следующей неделе, в ходе которой я надеюсь получить от них подробное объяснение происходящего» - отметил парламентарий. Также, по словам Дениса Бычкова, он довел данную информацию и до главы городской администрации Алексея Бирюлина. Градоначальник ответил, что знает про возникшую ситуацию и уже ей занимается.

По предварительной информации ИА «Новомосковск сегодня», феномен «больших» цен за поставленное тепло может быть связан как с неисправностью общедомовых приборов учета в отдельных домах, где жителям произвели начисления не по показанию счётчика,  а по среднему показателю, так и с изменением методики расчета получаемой услуги.

По информации от коммунальных служб, проблема «больших» цен в платежках затронула от 5 до 10 многоквартирных домов в городе.

Мы будем следить за развитием событий.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Dr. S (01 декабря 2018 19:48):
Фамилия в разделе 2 скана квитанции не замазана!
Денис и Юлия Ивановы (01 декабря 2018 22:45):
Руководство "ККС" это просто безграмотное и хитропопое скопление людей!
Денис и Юлия Ивановы (01 декабря 2018 22:48):
И при том они ничего не знают и ни за что не отвечают!
Мария Комарова (02 декабря 2018 08:30):
А кто у нас за что отвечает? Контролирующих органов по пальцам ни перечесть, а результат нулевой. Совесть - лучший контролер, а совесть как раз и отсутствует. Так что надеяться не на кого. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Это главный лозунг нашего времени. Чиновники сами по себе, а народ сам по себе.
инна соломина (02 декабря 2018 14:36):
Одним из главных контролирующих органов является Государственная Жилищная Инспекция ,которая нас все закрывает глаза,а некто Бирюлин бывший руководитель ГЖИ. Вот Вам и ответ.
Анжелика Лапкина (02 декабря 2018 15:15):
Да , по поводу ГЖИ правильно подмечено , только Бирюлин не некто , а градоначальник Новомосковска .
Юлия Кудрина (02 декабря 2018 17:13):
Нам давно уже приходят такие квитанции, и куда жаловаться?
Галина Леликова (02 декабря 2018 20:39):
Общедомовой счетчик на теплопроводе нам поставили перед прошлым отопительным сезоном, фактически без нашего на то согласия,старшая по дому нам удружила. По окончании отопительного сезона я сложила сумму по 7 отопительным месяцам и разделила её на 12, в результате получила примерно ту же сумму,которую платила в месяц по нормативу до установки счетчика. Другое дело,что платить одиноко проживающим почти двойную сумму за отопление очень затруднительно,мне это тоже не нравится. Экс-глава с экрана убеждал нас ,что ставить счетчик ОДН по теплу нужно обязательно,но это не так,в Постановлении Правительства от конца марта 2017г (номер не помню) сказано,что жильцы МКД вправе выбирать,как им платить за потребляемое тепло- по счетчику или по нормативу.
Andrey Nikolskiy (02 декабря 2018 21:11):
Вечер добрый всем! Давно (с 2015г) занимаюсь этой темой- оснащение ОДПУ и оплата по нему. Просто, в связи с определенной «хитрожопостью» и непомерной жадностью наших ресурсников, в данном случае ККС, возникают такие ситуации. Расскажу по своему дому, какие шаги, я думаю следует предпринять жителям:
1. Выбрать человека (старшего по дому, или любого др.) и поручить ему ежемесячно (или за иной другой период, равный календарному месяцу) запрашивать информацию в своей УО по показаниям ОДПУ тепла (суточные параметры теплоснабжения);
2. Распечатать для жителей формулу расчета, которая определена ПП 354;
3. Доводить до жителей показания ОДПУ за расчетный период, например:
28/09/18-27/10/18 - 65 Гкал;
28/10/18-27/12/18 - 85 Гкал;
28/12/18-27/01/19 - Гкал, и т. д., до конца отопительного сезона.
Такой способ оплаты услуги соответствует всем нормам законодательства в сфере ЖКХ, оплата производится за ФАКТИЧЕСКИ полученный объем ресурса и не позволит РСО манипулировать показаниями и расчетом,ёа жители всегда смогут проконтролировать - сколько они потребили энергии за период.
P.S.: хотя, все то, чем «занимается» в данное время ККС, мягко говоря, НЕЗАКОННО! Сам иду с заявой в прокуратуру, писал письмо в ККС еще 1/11/18 - ответа до сих пор нет!
Лариса Анурова (03 декабря 2018 12:42):
А никто не заметил, что эта компания пару месяцев как называться стала по другому? Был "Восточный филиал ККС", а сейчас "Компания коммунальной сферы"
Luba Kiryanova (04 декабря 2018 00:19):
Не мешало бы заняться ещё и низкими температурами в учебных корпусах НФ РХТУ! Сидят на занятиях студенты в верхней одежде, а это ещё и не зимние температуры за окном!
И никому нет дела до такого безобразия!(((
Aleksander Zimmer (04 декабря 2018 00:20):
Почему областной комитет по тарифам спокойненько утверждает явно завышенные тарифы на тепловую энергию в нашем городе? Они видите ли новые котельные у нас строят и трубопроводы негодные меняют. А то что эти трубопроводы изначально были непригодные никого не интересует? И почему население должно инвестировать строительство новых мощностей? Тепловики же не собираются делиться с ним прибылью от их эксплуатации. Все только головами крутят. С какой стороны укусят в следующий раз, какой тариф подымут, какую новую плату введут, что ещё подорожает.
Лариса Чайка (04 декабря 2018 19:08):
Если бы администрация не была бы в сговоре с тепловой компанией, депутаты были выбраны народом, а не назначены властью и работали бы в интересах людей, а горпрокуратура стояла на страже закона, а не на страже власти имущей, такого хаоса в нашем городе не было бы.
Доктор Ботов (04 декабря 2018 20:51):
Лариса, ну вы же сами отлично понимаете, что всё это — фантастика.
Страна Воров и Обворованных— это навсегда.
Andrey Nikolskiy (04 декабря 2018 21:37):
Александр, а ждет нас всех с нового года ооочень много интересного. Первое - это мусор, платеж за вывоз ТБО за трех проживающих в квартире составит около 430 р. в месяц. Наши «умные» чиновники рассчитали нам норматив «вырабатывания» нами мусора больше килограмма в сутки на рыло (414 кг/год).
Второе - ооочень «хитропопая» ситуация с ОДПУ тепла, которые еще не установили в МКД. С одной стороны, вроде, можно и не ставить, т.к. по 627 приказу ( наличие/отсутствие критериев тех. возможности) во многих домах не проводился капремонт инженерных сетей - вроде, можно не ставить, с другой стороны - мы же все платили за отопление с повышающим коэффициентом в 2015-2017гг., а это значит, что, по крайней мере на тот момент, тех. возможность установки ОДПУ имелась. Почему эта «возможность» должна пропасть сейчас? Тем более, что с 2019 года возобновляется применение пов. коэф. и появляется хорошая возможность РСО опять «срубить» бабла?!
Так что «отличных» новостей для нас, я думаю, будет хоть отбавляй!
Andrey Nikolskiy (04 декабря 2018 22:15):
И мое видение роста тарифа на отопление: основной критерий, на что ссылаются ККС - снижение полезного отпуска тепла. Но как такое возможно? У нас, что десятки МКД или целые кварталы отключаются от центральной системы отопления? Вроде бы нет! Снижение отпуска из-за АОГВшников - это МИФ. Доля всех квартир в домах с центральным отоплением не превышает 5% - «капля в море». А вот сколько новостроек подключают к центральному отоплению? Я думаю, этот процент от всего жилищного фонда города стремится к нулю. Соответственно, при «пробивание» себе любимым тарифов РСО будет постоянно лоббировать эту идею: общее количество квадратных метров жилья в городе растет, а потребление тепла остается на одном месте, т.е., жилья становится больше - потребления меньше. Зачем ресурсникам создавать нормальные условия для подключения и предоставлять качественные услуги по теплоснабжению для новостроек? Гораздо проще поднимать тарифы существующим абонентам, списывая все на снижение полезного отпуска! Мы же никуда не денемся!
Aleksander Zimmer (05 декабря 2018 10:25):
Андрей, всё это так, но вопрос в том, почему комитет по тарифам ведётся на эти очевидные уловки тепловиков. Или делает вид, что ведётся, прекрасно понимая всю степень притянутости за уши этих оправданий чрезмерной величины тарифа.
Нестор Иванович (07 декабря 2018 09:39):
Беспредел Путинской России. Будет хуже.
Ефим Ефремов (07 декабря 2018 16:32):
Положение будет только ухудшаться с каждым месяцем, пока существует ситуация о которой написала Лариса Чайка .

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии