12+

Среда, 21 ноября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −1° ночью −4°

Завтра −2°

Курсы валют

USD 65.587 −0,421

EURO 75.183 −0,1393

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете качество предоставляемого Вам отопления?
14%
2%
4%
1%
55%
11%
14%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Скоро состоится официальное открытие сквера «Возрождение» в Заводском районе

08 ноября 2018 14:30

 

Скоро состоится официальное открытие сквера «Возрождение» после его реконструкции по программе «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что в программу 2018 года вошли две общественные территории скверы возле гостиницы «Россия» и в Заводском районе. Первый проект уже успешно завершен, уголок отдыха облагородился новой тротуарной плиткой, лавочками, урнами и газонами. Яркими красками цветной подсветки заиграли и струи фонтана.

Как рассказали в комитете дорожного хозяйства и связи, теперь настал черед и второго проекта, точнее окончен первый этап работ. Изначально реконструкция сквера на улице Вокзальной предусматривала гораздо больший объем работ в сравнении с «Гостиным двориком», хотя бы из-за разницы в размерах территорий. Да и по количеству объектов, которые должны были появиться в сквере, получившем название «Возрождение», проект стал большим и дорогостоящим. Планировалось многое: новые асфальтированные дорожки, линии освещения, расширение детской площадки, две новые спортивные зоны, установка новых лавочек и урн. Обновленными должны были стать мемориальный комплекс погибшим солдатам и полуарки на входе. Но, прежде всего, предстояло сквер расчистить от старых разросшихся деревьев и бетонных столбов.

Сейчас территория стала действительно открытым пространством. Мы побывали там незадолго до официального открытия и смогли оценить масштаб проделанного. Ровные расходящиеся дорожки, аккуратные лавочки, приятный свет множества круглых фонарей. Правда, если гулять по тем самым дорожкам, то полюбоваться по сторонам особо нечем: кругом черная земля, напоминающая о вспаханном поле. Ни велодорожек, ни спортивных площадок. Декоративных кустиков и тех нет.

А вот на местных жителей такой ландшафт уныния не наводит. Как рассказала председатель ТОС «Заводской район» Галина Константинова, люди очень довольны. Сделано многое, сквер уже преобразился, ну и на второй этап все рассчитывают. Довольна и ждет следующего года, когда работы продолжатся, и сама Галина Юрьевна. Ведь судьба этого места, не будет преувеличением сказать, зависела именно от нее. Она подала заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды», а потом контролировала работы на всех этапах, переживая, все ли будет сделано как надо.

Галина Юрьевна и объясняет, почему для нее так важно возродить сквер, который будет украшением района: людей в Заводском районе все больше, и, что особенно радует, больше стало и детей - около четырехсот человек. И теперь им будет, где погулять.

По материалам «Новомосковской правды»

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (08 ноября 2018 15:32):
Проще было эти деньги закопать. Делать что то в санитарной зоне, подлежащей переселения, это что то!!! Зачем давать людям надежду? Спортивные площадки? В зоне, где вдыхаемый воздух напоминает таблицу Менделеева? Увольте.
Галина Леликова (08 ноября 2018 16:08):
насколько я знаю, после закрытия многих цехов на бывшем флагмане отечественной химии санитарная зона была официально сокращена с 2 км до 1км. "Оставь надежду всякий,там живущий..."
Мария Комарова (08 ноября 2018 21:46):
Г.Леликовой. Этот комментарий по отношению к жителям Заводского района расценить как злорадство или сочувствие?
Галина Леликова (09 ноября 2018 09:38):
Марии Комаровой - констатация факта, cожаление и возмущение.
Денис и Юлия Ивановы (09 ноября 2018 22:17):
НЕ БУДЕТ "АЗОТА"!!! НЕ БУДЕТ ГОРОДА!!!
ВСЕ ПОДРЯДЧИКИ У "АЗОТА" КОРМЯТСЯ.
И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО НА "АЗОТЕ" РАБОТАЕТ ВСЕГО 2тыс. ЧЕЛОВЕК.
ОТ РАБОТЫ КОМБИНАТА ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ГОРОДА.
А ПРИРОДУ И ГОРОД ПОГАНИТЬ И ЗАГРЯЗНЯТЬ ВСЕ МОГУТ.
СВИНЕЙ У НАС В НОВОМОСКОВСКЕ НА 100 ЛЕТ ПРИПАСЕНО...



Мария Комарова (10 ноября 2018 09:00):
Никакого разговора о НАК "Азот" нет. Разговор о том, что деньги, которые перечисляют в бюджет города, расходуются как администрации вздумается, забота о жителях, а тем паче, жителях Заводского района, только на словах. Теперь этим благим делом, на которое потрачены миллионы, всю плешь проели. Один пиар. Целесообразности не видно. Если есть перспектива развития Заводского района, т.е. возрождения которое подразумевает строительство ни только промышленных объектов, но и жилищное строительство, то, да, а если нет, то деньги на ветер.Судя по фотографиям,ветру на сквере есть где разгуляться.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии