12+

Суббота, 20 октября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +18° ночью +7°

Завтра +12°

Курсы валют

USD 65.724 +0,3212

EURO 75.569 −0,082

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какого наказания заслуживают Кокорин и Мамаев?
3%
2%
17%
78%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В новомосковской школе заменили книги на планшеты

21 сентября 2018 09:41

Весь сборник учебников – весом не больше пол кило. На планшеты заменили книги в одной из школ Новомосковска. Для этого закупили почти 50 переносных компьютеров. Так решили учителя и родители и включились в проведение эксперимента. Пока – только в 10-ых классах. Но если опыт окажется удачным, на такую форму обучения перейдет среднее и старшее звено. Ребята осваивают новую технику.

Перелистывать страницы этой книги – можно одним нажатием кнопки. В руках у Екатерины Распитиной учебник биологии. Он же - химии, информатики и русского языка. Книги, из программы 10-классников в школе Новомосковска загрузили на такие планшеты. На них же - атласы, карты и приложения. Чтобы увеличить текст или изображение достаточно расширить сенсорный экран.

Пользоваться электронными учебниками в 17-й школе Новомосковска начнут уже в этом месяце. Пока только несколько классов - в качестве эксперимента. Для занятий закупили почти 50 планшетов. Раздавать их, как книги, будут в школьной библиотеке. Её сотрудники и загружают в компьютер учебники. Для этого у издательств закупили электронные ключи.  

По закону, сейчас школа может сама выбирать, по каким учебникам проводить уроки. Они могут быть как бумажные, так и электронные или использоваться совместно. Есть и требования: материалы должны быть только рекомендованных авторов и одинаковые у всего класса. При этом весь урок сидеть в планшете или ноутбуке нельзя. Максимум для  старшеклассника – 20 минут.  Для ребят из начальных классов - вдвое меньше.

Еще одно правило для каждой школы – учебники должны быть бесплатными. Независимо, бумажные или электронные. Выдают пособия школьные библиотеки на один год.

Подробности в репортаже «Первого Тульского»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Мирослава Иванова (25 сентября 2018 09:20):
правильно, пусть и дальше портят глаза, а то мало же сидят за компами и телефонами дома. Дети скоро уже забудут с какой стороны книга открывается.
Галина Леликова (25 сентября 2018 11:58):
Я пробовала читать книги в электронном виде,мало того,что глаза устают,еще и прочитанное почти не остается в памяти в отличие от бумажного текста. Поэтому на мой взгляд обучение в школе можно проводить с помощью планшетов,а вот для домашних заданий - только печатные учебники.
Докmop Бomoв (25 сентября 2018 14:03):
>> Весь сборник учебников – весом не больше пол кило
=============================================
Полкило — слитно!
Так, по крайней мере, меня когда-то учили.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии