12+

Среда, 19 декабря 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −13° ночью −11°

Завтра −9°

Курсы валют

USD 66.621 +0,1871

EURO 75.381 −0,0076

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого, на Ваш взгляд, в Новомосковске, можно назвать «Человеком года 2018»?
14%
2%
22%
6%
1%
31%
24%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске продолжаются масштабные работы по ремонту дорог

11 июля 2018 12:18

Как отметил заместитель главы администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, ремонт дорог местного значения, общая протяженность которых в муниципальном образовании составляет свыше 400 км, осуществляется по трем программам: «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды» и в рамках текущего содержания.

По программе БКД в этом году планируется отремонтировать пять дорог: на улицах Московская, Рязанское шоссе, Комсомольская, Садовского и Трудовые резервы общей протяженностью 4,85 км. Ремонтные работы ведутся комплексно, с приведением в порядок не только проезжей части, но и тротуаров, заменой уличного освещения, реконструкцией светофоров и пр. Общий объем финансирования составляет более 140 млн рублей, уже выполнено порядка 30% от запланированного. А в целом, отметил замглавы администрации, работы, которые ведутся «Тулаавтодором», планируется завершить к сентябрю.

Еще 12 дорог общей протяженностью 7,9 км будут отремонтированы в рамках программы «Народный бюджет». Объем финансирования этих работ составляет порядка 36 млн рублей, их также планируется закончить в сентябре.

Кроме того, 7 тыс. кв. м. дорожного покрытия запланировано привести в порядок в рамках текущего содержания. На сегодняшний момент, по словам Алексея Бирюлина, выполнена практически половина – 3,4 тыс. кв. м.; ежедневно ремонтируется порядка 80-90 кв. м. и здесь тоже нет опасений того, что подрядчики не уложатся в график.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Роман Борисов (11 июля 2018 14:37):
Дорогам действительно в городе уделяется большое внимание и уже много сделано. Но хотелось бы, чтобы при приемке работ уделялось внимание не только качеству полотна, но и удобства для пешеходов. Если брать ул. Мира, то пешеходные переходы около 26 шахты и ул. Молодежная в дождливую погоду скрыты под водой. На повороте с улицы Мира к аварийной службе Микрорайонсервис делали выемку асфальта на его качество, да так и оставили и теперь там яма, которая дальше будет разрушаться. Кстати, после строительства новых домов по ул. Водопьянова, там обновили асфальтовое покрытие, но не подумали совсем о пешеходах и теперь все идут идут в одном потоке, по проезжей части или пешеходному тротуару, пока не разобрался. Особо возмущает моя переписка с городскими службами по поводу сделанного два года назад тротуару - в дождливую погоду на него не попасть, там разливается огромная глубокая лужа. Если не изменяет память, обращений было 4, чего только не обещали - сделать в ближайшее время; сделать весной, так как уже осень; последний вариант был самый многообещающий и творческий - подали в суд, вот суд присудит... Хорошо это лето не дождливое... До суда, хотя бы кирпичи положите, чтобы пройти можно было!!! А Информационному агентству "Новомосковск сегодня" предлагаю сделать отдельную рубрику со всеми значимыми проектами и по мере выполнения работ жители города могли бы сразу делать замечания, чтобы после приемки не было чувства, что лучше бы не делали, чем сделали так, что радости от этого нет...
Галина Леликова (11 июля 2018 16:48):
начать предлагаю с проекта "Большая вода" к кому она пришла и какого качества.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии