12+

Пятница, 22 марта 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +2° ночью −1°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 64.280 −0,0364

EURO 72.939 −0,0606

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из перечисленного делаете лично Вы во время Великого поста?
2%
3%
1%
1%
4%
0%
43%
1%
9%
36%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В администрации пообещали взять на контроль вопрос с полчищами крыс на Орджоникидзе

10 июля 2018 09:00

Напомним, ранее мы сообщали о большом количестве крыс, поселившихся возле мусорного контейнера на «Северном» микрорайоне. Обычно осторожные, грызуны перестали бояться людей и выходят из нор даже днём. Крысы облюбовали контейнерную площадку рядом с теплотрассой на улице Орджоникидзе. Пока одни жители снимают забавные видео с их участием, другие пытаются с грызунами бороться.

Близко к этому мусорному баку в Новомосковске стараются не подходить. Пакеты с отходами жители бросают издалека, опасаясь нападения грызунов.  Новую технику метания освоила и Валентина Меняйло. Бесстрашные хвостатые гуляют по этой площадке и днем и ночью.  Хотя контейнеры вывозят регулярно. Жители опасаются: грызуны постепенно захватывают новые территории и переселяются в  соседние дома. 

Теплотрасса рядом с мусорной площадкой стала главным препятствием в борьбе с грызунами. Как только  возле бака насыпают яд – крысы уходят в подполье.  Достать там грызунов не могут даже коты. Сейчас обслуживающая организация направила официальное письмо к ресурсникам, с просьбой обеспечить доступ в колодец теплотрассы. Повторную обработку этой территории планируют провести на днях.

По закону травить крыс в жилых домах УК обязаны как минимум один раз в месяц. Что же до контейнерных площадок, то пока норм по обработке их территории нет. Тем не мене в Новомосковской администрации пообещали, с крысами в этом дворе разберутся.

По материалам сайта 1tulatv.ru

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии