12+

Понедельник, 24 сентября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +13° ночью +8°

Завтра +9°

Курсы валют

USD 66.250 −0,2228

EURO 78.075 +0,3224

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

К каким последствиям может привести введение денежного вознаграждения за информацию о готовящемся преступлении?
5%
2%
2%
1%
2%
1%
4%
7%
74%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Россиян обязали установить счетчики на газ

07 июля 2018 10:00

До конца года россияне обязаны установить газовые счётчики. В противном случае газовщики поставят прибор учёта принудительно за счёт потребителя.

Приборы индивидуального учета газопотребления должны быть Установлены в жилых помещениях до 1 января 2019 года. Об этом сообщает АО «Газпром газораспределение Тула».

Этот срок определен Федеральным законом № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» (с изменениями от 23 апреля 2018 года).

В случае неисполнения собственником обязательств по установке счетчика, газораспределительная организация имеет право установить прибор учета принудительно и взыскать все расходы с потребителя.

Заполнить заявку на установку прибора учета, а также уточнить перечень необходимых документов и стоимость выполнения работ можно на сайте АО «Газпром газораспределение Тула», а также в службе «Единое окно» филиалов организации.

По материалам сайта MySlo

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор Ботов (07 июля 2018 12:59):
Вытатуировать штрих-коды на лбах с информацией о диаметре анального отверстия — следующая почётная обязанность каждого кривославного россиянина!
Юрий Ершов (09 июля 2018 11:59):
Сегодня позвонил в газораспределительную компанию в "Единое окно" и попросил разъяснить если я прибор учёта не установлю до конца года и газораспределительная компания установит мне его принудительно как с меня будут взымать деньги за этот прибор, за работу? Что это будет рассрочка платежа или единовременно меня заставят заплатить? Короче мне ответили что если вам надо установить счётчик приходите и пишите заявление и вызывайте мастера, а по поводу как будут принудительно ставить счётчики и брать за них деньги мне так и не ответили!
Йакоффф Гыченский (10 июля 2018 22:03):
Примного Уважаемая??? редакция данного СМИ, Вы прежде чем такое писать изучали данный федеральный закон? или может быть Вы в доле с АО «Газпром газораспределение Тула», которое берет как минимум 15т.р. за установку счетчика, стоимостью 2,5т.р.? У меня сложилось впечатление что второе Вам ближе, а вообще в данно ФЗ сказано, если в кратце, что должен устанавливаться счетчик тепла, для учета теплоснабжения (отопление и горячая вода) и счетчик электроэнергии, по которому будет вестись учет электроэнергии на ОДН!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии