12+

Пятница, 19 октября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +16° ночью 0°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 65.403 −0,1279

EURO 75.651 −0,2724

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какого наказания заслуживают Кокорин и Мамаев?
3%
2%
18%
77%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Что выбрать: новостройку или вторичное жилье?

13 июня 2018 10:03

 

При выборе нового жилья многие люди сталкиваются с вопросом: купить жилье в новостройке или во вторичке? У этих вариантов есть собственные плюсы и минусы. Многое будет зависеть от целей и возможности покупателя.

Если вы ограничены в деньгах и можете подождать пару месяцев, то для вас более предпочтительным будет жилье в новом доме. Если вы примете участие в строительстве долевом, то сможете получить экономию. Однако вам необходимо будет ожидать месяцы, а то и годы, пока строительство завершится. Новостройки возводятся по новым современным технологиям возведения, в них прокладываются надежные коммуникации. Планировка квартиры является очень удобной и современной. На рынке новостроек предпочитают делать покупки в основном молодые люди.

Вторичное жилье выбирают люди, которые не хотят долго ждать. Допустим, они продают свою старую квартиру и спешат купить новую. В данном случае вторичка подходит лучше. Географический разброс предложений на вторичном рынке намного больше, чем на первичном. Это также привлекает покупателей. Жилая площадь будет выглядеть более обжитой, в ней будет выполнен ремонт. В районе будет устоявшаяся инфраструктура. Вы можете приобрести квартиры в новостройках Тулы в любом районе по выгодной стоимости.

Чем новостройка лучше вторички?

Существует несколько главных преимуществ, которые имеют новостройки.

1. Доступная цена. При покупке жилья на стадии возведения дома стоимость будет меньше, чем при покупке жилья в уже готовом доме.

2. Отсутствие истории о квартире. Новое жилая площадь будет чистой в юридическом смысле. При приобретении жилой площади на рынке вторичном могут возникнуть определенные риски, связанные с правом собственности предыдущих владельцев. На рынке первичном такой ситуации возникнуть не случиться. Покупателям не нужно изучать историю жилья, понимать, кто имел ее раньше.

3. Психологический комфорт. С психологической точки зрения всегда более комфортно осознавать, что в приобретаемом жилье до вас никто не жил.

Единственным риском при приобретении квартир в новостройках является возможность продления сроков возведения, вплоть до полной приостановки стройки. Поэтому покупателям рекомендуется тщательно подходить к выбору застройщика жилья.

Итак, квартиры на первичном рынке пользуется огромным спросом. Они более дешевые, современные и юридически чистые.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Dr. S (13 июня 2018 10:17):
Юридическая чистота жилья в новостройке - миф.
Были случаи, что нечистые на руку застройщики либо возводили жилье на сомнительно оформленном земельном участке либо вообще продавали одну и ту же квартиру сразу двум-трем покупателям.
Да и качество джамшутинга нынешних многоэтажек, в отличие от советских "сталинок", тоже иной раз вызывает небезосновательные сомнения.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии