12+

Пятница, 19 октября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +16° ночью 0°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 65.403 −0,1279

EURO 75.651 −0,2724

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какого наказания заслуживают Кокорин и Мамаев?
3%
2%
18%
77%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Страна великая, страна родная

12 июня 2018 17:38

Какой видят нашу страну, за что любят ее, рассказали наши земляки, новомосковцы.

Итак, Россия…

… это память

Михаил ВЛАДИМИРОВ, преподаватель ОБЖ в лицее, командир поискового отряда «Д.О.Н.», обладает не только большим опытом полевой поисковой работы, но и обширными историческими знаниями, организатор музейных экспозиций:

- Патриотизм в наше время у каждого свой, скромный и незаметный или, наоборот, публичный, орущий и чрезмерно навязчивый. Для меня важен простой человеческий поступок в сохранении памяти о тех, кто ценою своей жизни отстоял мир и свободу нашей стране на фронтах и в тылу в годы Великой Отечественной войны. Если сегодняшняя молодежь хоть на минуту остановится и помолчит на братских могилах защитников Отечества, то я считаю это уже большой победой в воспитании современного молодого человека. Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее.

 …это музыка

Софья ФИСЕНКО, ученица школы № 25, представительница России на «Детском Евровидении – 2016», участница первого сезона телевизионного шоу «Голос. Дети»; всего же в «копилке» исполнительницы уже больше двух десятков побед в различных престижных фестивалях и конкурсах:

- В прошлом году мне посчастливилось представлять Россию на острове Тайвань. Мне предстояла нелегкая задача: познакомить местных жителей с русской культурой. Я провела на острове 20 дней и в каждый из них давала по 2-3 концерта. Это были и огромные школы с 5000 учениками, и аутентичные школы в горах, до которых нам приходилось добираться по 2-3 часа. Немного трудно было сначала из-за большой разницы во времени, так как первый концерт начинался в 8 утра по местному времени, а у нас было только 3 часа ночи! Но я понимала степень ответственности, которая была на меня возложена русским посольством, а особенно вдохновлял невероятно теплый прием тайваньцев. Но наиболее волнительным для меня был концерт 12 июня, на который собрались представители всех посольств, находившиеся в Тайбее, столице Тайваня. И я была очень счастлива, что именно меня удостоили открыть российский прием, посвященный Дню России.

Меня переполняло чувство патриотизма и гордости за нашу страну!

 …это наш общий дом

Артем ГАПОНЕНКО, ученик школы № 12, увлекается журналистикой, имеет несколько публикаций:

- Мне 15 лет. Я родился в Украине и до 2014 года жил там. После по некоторым причинам моя семья переехала в Россию. Многие меня спрашивали: «Где лучше?», «Привык ли ты к России?»

Я на эти вопросы никогда не отвечал, потому что не знаю ответа. Я украинец, и этого у меня не отнять, но Россия стала для меня вторым домом, в котором я нашел новых друзей, обрел различные интересы. В России началась новая страница в моей жизни, и я могу смело сказать, что Россия - моя страна! Я люблю русскую литературу, русский могучий язык, русскую культуру и традиции. Я украинец, но самый русский украинец из всех, которые могут быть!

 …это культура

Валентин КИРЕЕВ, руководитель двух районных литературных объединений, Школы молодого поэта, издатель ежегодных альманахов «НЛО», главный редактор типографии «Папирус»; автор 14 книг и сборника песен:

- Россия для меня – лучшее, что может существовать на свете. Для меня нет других стран и континентов. Добрее и красивее нет страны. Несмотря на засилье западного бескультурья в последние годы, сейчас в нашей стране появляются ростки истиной культуры, и задача нашего Тульского отделения Союза писателей - находить и поддерживать талантливых людей.

А вот что такое Россия для меня:

«Такой мне запомнилась родина:

Сиреневый куст у плетня,

В бидончике горкой смородина,

На лавке у дома родня. 

 

И пес, головою лобастою

В колени уткнувшийся мне,

И стол с деревенскими яствами,

И снимков рядок на стене…»

 …это Победа

Владимир Николаевич САПИЦЫН,  Почетный гражданин Новомосковска, старейший работник школ города, ветеран Великой Отечественной войны, бывший узник концлагеря, пропагандист физкультуры и спорта.

Юность Сапицына, как и тысяч других советских мальчишек, закончилась с наступлением войны. 17-летний парень поступал тогда в физкультурный техникум и мечтал о большом спортивном будущем. Узнав о нагрянувшей беде, он отправился на фронт добровольцем. Владимир Николаевич вспоминает:

– В самом начале службы подошел ко мне майор и говорит: «Ты молодой еще. Забирай паспорт, иди домой», но я ответил: «Патриоту не место в тылу» - и пошел воевать. На фронте было нелегко. Отстаивали Москву, Калугу, Тулу... Но ни минуты мы не сомневались в том, что Победа будет за нами.

 …это красота

Маргарита ГОЛИКОВА, ученица 11 класса Центра образования № 1, участница ансамбля «Вересинка», член штаба «Лидер» в детской организации «ДОН» города. С 2017 года занимается в модельном агентстве, победительница конкурса «Мисс Новомосковск – 2018».

- Россия - страна по-настоящему красивых людей, и не только внешне. Красивый - это гармоничный человек: «гармония» – синоним слова «красота». Только человек, нашедший «золотую середину» между внутренним и внешним, может называться красивым. Мне кажется, только человек, находящийся в гармонии с жизнью и самим собой, может быть счастливым.

Красивый человек должен быть умным и образованным, веселым и жизнерадостным, светился счастьем и оптимизмом. Красивый человек - это увлекающийся человек, умеющий любить и дружить, ему интересно жить в мире, в своей стране.

 …это будущее

Надежда РОДИОНОВА, общественный активист, многодетная мама:

- Я многодетная мама, у меня шесть детей: четыре девочки и два мальчика. Сейчас ждем седьмого, еще одного мальчика. Как я думаю, будущее нашей страны – это здоровая счастливая семья и много-много деток. Как было раньше: было много детей и много счастья. Да, разные времена были, порой было очень тяжело, но ради чего тогда жить, если не ради детей? Они и есть наше будущее.

 …это сила

Александр ШАМРАЙ, заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу, чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, семикратный чемпион России, обладатель пяти кубков мира:

- На протяжении пятнадцати лет я был в составе сборной страны. Российские спортсмены отличаются от спортсменов других стран высокими волевыми качествами. И в самых трудных ситуациях умеют их проявить. Особенно в те моменты, когда уже практически невозможно что-то сделать для достижения победы, россияне проявляют характер и настоящее мужество.

По материалам «Новомосковской Правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии