Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 91.779 0

EURO 98.027 0

12+

Понедельник, 29 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Роспотребнадзор предупреждает новомосковцев: отдых на природе может быть опасен

04 мая 2018 08:40

Май и начало лета  для жителей городов - прекрасное время для выездов на пикники, где любимым времяпрепровождением для всех без исключения является приготовление шашлыка.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что хороший шашлык начинается с качественного мяса и рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным и после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем.

Не рекомендуется покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли. Приобретайте пищевые продукты в стационарных организациях торговли.

Сегодня есть возможность приобрести как замороженное, так и охлажденное мясо, широкий ассортимент полуфабрикатов шашлыка промышленного изготовления. На потребительской упаковке полуфабрикатов имеется полная информация о составе продукта, дате изготовления, сроке годности, способе приготовления.

При выборе охлажденного мяса для приготовления шашлыка рекомендуется обратить внимание на следующие признаки:

- характерный именно для данного вида мяса цвет (телятина обычно розовато-серого цвета, баранина – красно-коричневая, говядина имеет четко выраженный красный цвет);

- тонкую корочку бледно-красного цвета;

- плотную консистенцию (при нажатии пальцем ямка быстро выравнивается);

- свежий запах без посторонних оттенков;

- жир светлого (кремового или белого) цвета.

Для замороженного мяса характерно следующее: поверхности срезов доброкачественного замороженного мяса имеют красный цвет с серым оттенком, который образуют мельчайшие кристаллы льда. Замороженное мясо должно быть твердым на ощупь, а при постукивании издавать четкий звук. Подтаявшая (например, при надавливании пальцем) часть куска мяса должна иметь ярко-красный цвет.

Особое внимание уделите определению степени готовности шашлыка, ведь недожаренный шашлык может стать причиной желудочно-кишечных заболеваний и инфекций. Но не следует и пережаривать мясо, ведь в таком случае вы рискуете получить большое количество вредных канцерогенных веществ.

 

Для детей можно рекомендовать шашлык из мяса птицы запеченного в фольге. Мясо отлично прожаривается и при этом получается сочным и более легким для пищеварительной системы.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии