12+

Среда, 21 ноября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −1° ночью −4°

Завтра −2°

Курсы валют

USD 65.587 −0,421

EURO 75.183 −0,1393

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете качество предоставляемого Вам отопления?
14%
2%
4%
1%
55%
11%
14%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Зачем платить транспортный налог?

19 марта 2018 10:07

Если Вы не так давно приобрели транспортное средство, то наверняка узнали о том, что Вам следует теперь платить транспортный налог. Эта подать (используем для этих целей столь древнее слово) касается всех людей, у которых есть автомобиль или автобус (грузовой, пассажирский, мини).

Однако не только они являются плательщиками. Например, те, у кого есть мотоциклы или мотороллеры, тоже включаются в этот список. Богатые люди, у которых есть самолеты или вертолеты, тоже являются плательщиками. Те средства, которые передвигаются по воде (теплоходы, яхты, суда, которые ходят под парусом), также облагаются этим налогом. Даже такие не совсем в нашем понимании транспортные средства, как снегоходы и мотосани, тоже претендуют на то, чтобы за них платили государству. Добавьте сюда гидроциклы, моторные водки, прочие транспортные средства, которые передвигаются по земле, на воде и по воздуху, тоже добавляются в список тех позиций, которые обязуют хозяина платить налог.

Согласно действующему законодательству, транспортный налог различен для разных категорий транспортных средств. Его расчет ведется, исходя из нескольких факторов. Во-первых, ставка налога зависит от категории транспортного средства (пассажирский или грузовой), также на нее влияет количество мест в той или иной машине, а также его возраст. Во-вторых, и этой самый основной признак, - это мощность двигателя: чем она больше, тем считается, что больше загрязняется окружающая среда, тем больше бензина потребляет машина, тем больше вреда причиняется окружающей среде. В-третьих, это период владения (на самом деле, этот фактор не столь важен для определения суммы, однако не учитывать его нельзя). В-четвертых, это повышающий или понижающий коэффициент, который применяется для тех или иных транспортных средств, но для его правильного применения необходимо четкое знание законодательной базы.

Транспортный налог в 2018 году можно платить онлайн. Если раньше для этого нужно было идти в банк, стоять в очереди и только тогда переводить деньги, то сегодня можно зайти на NALOGI.ONLINE https://nalogi.online/, ввести свой ИНН или УИН и провести оплату с помощью любой банковской карточки – например, Visa/MasterCard/МИР. При этом Вы остаетесь надежным плательщиком налогов, который поступает ответственно по отношению к своей стране и выполняет все свои обязанности, а казна наполняется средствами для ремонта дорог и последующего улучшения инфраструктуры.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии