12+

Понедельник, 01 марта 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 74.437 0

EURO 90.374 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

На ошибках учатся?

12 декабря 2017 09:15

Статья «Ни окон, ни дверей», вышедшая на нашем сайте 9 декабря 2017 года, получила широкий резонанс в региональных средствах массовой информации и соцсетях. Между тем, данный случай - это не исключение, а к сожалению, скорее печальное правило, которое действует в нашем муниципальном образовании.

О проблемах мы можем судить по аналогичным обращениям, которые за последнее время поступили к депутату Тульской областной Думы Денису Бычкову и в редакцию сайта «Новомосковск Сегодня».

Татьяна Полосина, Наталья Докучаева и Екатерина Жигина - всех этих женщин объединила похожая ситуация. Получив квартиру от муниципалитета, они по факту не получили жилья, так, как жить в предоставленных им квартирах было невозможно.

История Татьяны Полосиной

Полосина Татьяна, мать одиночка воспитывает двух детей. В прошлом году городская администрация выделила ей квартиру в п. Ширино.

Со слов заявительницы, предыдущий хозяин квартиры, был человеком, пьющим. Из квартиры было распродано все, что только можно: батареи, двери, сантехника. В таком состоянии и досталась квартира Татьяне. Своих денег хватало только на питание и одежду для двух малолетних детей.

На помощь Татьяне пришел депутат Тульской областной Думы Денис Бычков, при содействии которого в квартире Натальи появились межкомнатные двери. После публикации материала о проблемах Татьяны Полосиной на сайте «Новомосковск Сегодня», на просьбу о помощи откликнулся предприниматель, который ей подарил батарею.

История Натальи Докучаевой

Летом 2015 года семья Натальи Докучаевой, которая одна воспитывает ребенка-инвалида, получила квартиру от городской администрации. Жилье требовало срочного ремонта, но денег на ремонт, как и времени ждать у Натальи и её сына не было. Женщина обратилась в нашу редакцию и к депутату Тульской областной Думы Денису Бычкову. Благодаря помощи депутата в квартире Натальи Докучаевой были установлены межкомнатные двери, положена кафельная плитка на кухне и в ванной и сделаны натяжные потолки. Помощь оказали и городская администрация, управляющая компания, организация «Феникс» и разные неравнодушные люди. В итоге квартира стала уютной и пригодной к проживанию.

История Екатерины Жигиной

Историю Екатерины Жигиной мы печатали 9 декабря. Напомним, что в нашу редакцию обратилась многодетная семья, с просьбой рассказать о том, какого состояния квартиры предоставляет наш муниципалитет людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Многодетная мама Екатерина и ее семья долгое время стояли в очереди на бесплатное предоставление муниципального жилья, будучи официально признанные малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий. После продолжительных поисков, им, наконец-то, была предоставлена 3-х комнатная квартира в селе Грицово. В их новой квартире практически, нет нормальных стен, нет полов, нет дверей, нет окон, нет раковины, нет унитаза.... нет ничего. Помещение абсолютно непригодно для проживания, а для проведения, хотя бы, косметического ремонта, требуется вложить средства, приблизительно сопоставимые со стоимостью самой квартиры.

Точка в этой истории пока не поставлена. Возможно, после общественного резонанса, который возник после публикации фотографий полученной Екатериной Жигиной квартиры, муниципальные власти начнут внимательней относиться к качеству жилья, которое предоставляют нуждающимся и не будет из раза в раз наступать на одни и те же грабли.

Ведь разумней сразу, более осознанно подходить к выделению жилья нуждающимся, а не жить по принципу китайских пионеров - самим себе создавать трудности, а после их героически преодолевать.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Сергей Поздеев (12 декабря 2017 21:40):
Ваш сайт похвастался что у Путина будете 14,так вот и покажите это.Сразу вся администрация сядет.
Baron (13 декабря 2017 09:13):
Сергей Поздеев . Сума посходили, у нас всё хорошо!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии