12+

Пятница, 27 ноября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +2° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
23%
35%
11%
3%
6%
11%
6%
3%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Ни окон, ни дверей…

09 декабря 2017 19:17

В нашу редакцию обратилась многодетная семья, с просьбой рассказать о том, какого состояния квартиры предоставляет наш муниципалитет людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.  

Многодетная мама Екатерина и ее семья долгое время стояли в очереди на бесплатное предоставление муниципального жилья, будучи официально признанные малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий. После продолжительных поисков, им, наконец-то, была предоставлена 3-х комнатная квартира в селе Грицово. Однако радость у людей была недолгой.

После осмотра состояния полученного помещения, «счастливые» новоселы испытали легкий шок. В их новой квартире практически, нет нормальных стен, нет полов, нет дверей, нет окон, нет раковины, нет унитаза…. нет ничего. Помещение абсолютно непригодно для проживания, а для проведения, хотя бы, косметического ремонта, требуется вложить средства, приблизительно сопоставимые со стоимостью самой квартиры. Разумеется, что у многодетной, признанной малоимущей семьи, таких денег нет.

Примечательно, что работники администрации прекрасно знали о состоянии предоставляемого жилья, однако каких-либо денег на его ремонт, выделить отказались. В этой связи особый цинизм вызывает выписанный чиновниками ордер, согласно которому предоставляемое помещение полностью соответствует всем санитарным нормам и пригодно для проживания. 

Со слов заявителя, в городской администрации пояснили, что теперь изменить что-либо в этой ситуации уже невозможно. Семья вправе или отказаться от предоставленного жилья, но в этом случае, ей придется заново становиться в очередь на его получение, или производить ремонт за свой счет, так как вкладывать бюджетные средства в ремонт никто не будет.

Возникает вопрос: для чего принимаются подобные решения? Можно предположить, что только для галочки, точно так же, как и в ситуации с предоставлением земельных участков без дорог и инженерных коммуникация для многодетных родителей. Формально проблемы решены, а на деле, ничего кроме снижения доверия и уважения к муниципальной власти, такие решения как это, у людей не вызывают. 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

vanil46 2015 (10 декабря 2017 10:09):
"...Формально проблемы решены, а на деле, ничего кроме снижения доверия и уважения к муниципальной власти, такие решения как это, у людей не вызывают..."
Вопиющий сюжет, особенно картинки...Надеемся, меры поддержки многодетной семье будут приняты. Спасибо сайту за информацию.
Baron (10 декабря 2017 11:26):
К Правительству давно нет доверия, не говоря уж о местной администрации. После просмотра новостей складывается мнение, что о жителях других стран наше Правительство заботится больше чем о своих людях. Стыдоба...
Сергей Прошкин (10 декабря 2017 17:27):
Про не доверие к Правительству и к администрации я согласен полностью,но очём думают многодетные ?помощи от государства не было и не будет,не в том государстве живём. Прежде чем рожать надо думать :как и на что.(лично моё мнение).
Лидия Алленовская (10 декабря 2017 21:04):
Советую взять детей и отправиться жить в администрацию.
Надя Полякова (12 декабря 2017 13:28):
Пишите письмо президенту!!!Оно обязательно дойдет!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии