12+

Пятница, 20 июля 2018 г.
Погода сегодня

Днем +24° ночью +18°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 63.275 +0,374

EURO 73.481 +0,3463

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт
Полная версия сайта

Опрос

С 1 января 2019 года НДС возрастет с 18 до 20%. К каким последствиям, на ваш взгляд, приведет эта мера?
6%
1%
1%
1%
65%
21%
2%
4%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Школу на Шамотном могут закрыть. Родители протестуют

02 декабря 2017 18:17

Сегодня на Шамотном поселке в школе №11 состоялось родительское собрание по вопросу дальнейшей судьбы учебного заведения. На собрании присутствовали корреспонденты нашего информационного агентства.

Пообщаться с представителями родительского комитета приехали председатель комитета по образованию администрации Новомосковска Ирина Ларина и депутат Собрания депутатов Новомосковска Ирина Бурцева, в прошлом директор этой школы.

Как известно, школа №11 встретила новый учебный год в состоянии ремонта. Вследствие затягивания сроков работ на кровле,  нахождение в здании школы стало потенциально опасным. Развязка наступила 30 ноября, когда в ходе ремонта в школе произошло обрушение участка штукатурки. При обрушении штукатурки никто не пострадал и, как отметили в учебном заведении, и не мог пострадать, так как о проблемном участке знали хорошо, и пространство под ним было закрыто для прохода.

Однако это событие послужило причиной принятия решения о переносе учебного процесса в другое образовательное заведение. Уже с четверга был организован транспорт для бесплатной перевозки учеников и их учителей в школу №5. Однако родители оказались далеко не в восторге от данного решения. По их словам, новые помещения совершенно не готовы к учебному процессу, в классах холодно, дети начали простывать.

Неясной остается и судьба одиннадцатой школы. Точных сроков работ по завершению капитального ремонта на родительском собрании озвучено не было. По словам Ирины Лариной, ремонт будет окончен к 20 декабря, и тогда обучение возобновится в здании школы. Ирина Бурцева, напротив, затруднилась озвучить точную дату окончания работ, возложив всю ответственность по сложившейся ситуации на сложность конкурсных процедур, не всегда дающих возможность привлекать к работам ответственного подрядчика. В любом случае, в настоящий момент занятия в школе приостановлены.

По судьбе самой школы чиновницы высказались однозначно: ее закрытия ждать не следует, однако жители поселка слабо верят в подобные обещания. «Закрыли клуб, закрыли ясли, теперь настала очередь школы. Слухи  том, что учебное заведение могут «оптимизировать» ходят уже давно» - сообщили жители.

Родители винят комитет по образованию, сотрудники которого не сумели предотвратить развитие данной ситуации, и допустили, фактически, закрытие школы на неопределенный срок. О своей проблеме жители Шамотного собираются рассказать в вышестоящие инстанции.

Кроме этого, ранее жители Шамотного поселка уже обратились к депутату Тульской областной Думы, а в прошлом, министру образования  Денису Бычкову с просьбой взять на контроль данную проблему и не допустить закрытия учебного заведения. По факту данного обращения депутат уже направил соответствующий запрос в городскую администрацию. Мы будем следить за развитием событий. 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

Андрей Шпак (03 декабря 2017 21:43):
К сожалению, преступная оптимизация, на сегодняшний день, закралась во все сферы нашей жизни. В мкр. Сокольники, некогда лучшую школу, "ремонтируют" уже много лет. Однако конца и края этому ремонту нет. Власти который год ссылаются на отсутствие денег. Зато по телевизору у нас в стране всё прекрасно.
vanil46 2015 (04 декабря 2017 10:10):
В прошлом также бездумно оптимизировали детские сады, проданные за бесценок и переоборудованные под коммерческие предприятия. А через много лет пришлось их выкупать за гораздо большие деньги. То же произойдет и со школами, учитывая меняющееся отношение к демографии.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии