12+

Суббота, 18 ноября 2017 г.
Погода сегодня

Днем +1° ночью

Завтра +2°

Курсы валют

USD 59.990 −0,2592

EURO 70.704 −0,4681

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

КОНКУРС ФОТОГРАФОВ НОВОМОСКОВСКА. Выбираем победителя в категории «Имиджевый фотопортрет»
1%
1%
11%
43%
30%
1%
11%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Египет-2017: когда собирать чемоданы?

13 ноября 2017 20:04

На страницах своего блога депутат Дмитрий Шатров рассуждает о том, почему власти закрыли авиасообщение с Египтом и когда пляжи этой страны снова станут доступны для российских туристов.

Пляжи Египта всегда были одним из наиболее популярных мест для отдыха у россиян. В сезон русская речь на них звучала чуть ли не чаще, чем иностранная. Однако с 2015 года ситуация изменилась и египетские пляжи лишились наплыва российских туристов. Почему так произошло?

Трагедия, из-за которой египетские курорты быстро лишились огромного количества туристов из России, произошла 31 октября 2015 года. В этот день потерпел крушение Airbus, летевший рейсом из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после взлета с бортом была утеряна связь, а самолет пропал с радаров. После начала поисков обломки упавшего самолета нашлись вблизи города Нехель. Все, кто находился на борту погибли. Российские спец. службы квалифицировали произошедшее как теракт, ответственность за который взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка ИГИЛ.

Как следствие, российские власти закрыли авиасообщение с арабской страной. Тут необходимо напомнить, что все эти события произошли сразу после присоединения Крыма и обвала рубля. Есть обоснованное мнение, что борьба за безопасность российских туристов со стороны государства – только повод, а на самом деле попросту не было денег в бюджете поднимать Крым, и кто-то из консервативных экономистов посоветовал властям использовать денежный ресурс собственных отдыхающих. Интересно, что примерно в это же время закрыли границы на выезд во многие страны и простым полицейским.

В результате, значительная часть турпотока была «мягко» административными мерами направлена на Черноморское побережье. В этом есть определенный экономический смысл: представьте, что 5 миллионов человек не пошли менять свой отпускной бюджет в 300-500 долларов на человека в разгар обвала рубля, не увезли эти деньги на развитие чужой экономики, а направили скопленные рубли на развитие отечественной сферы туризма.

Итак, с ноября 2015 по настоящее время чартерные рейсы в Египет не возобновлялись, хотя речь об этом заходила. Российские туристы до последнего надеялись, что на летний сезон авиасообщение возобновится, однако этого не произошло. По предположениям некоторых источников, сделать это могли осенью 2017 года, однако и этого не случилось.

В результате в прошедшие осенние школьные каникулы и ноябрьские праздники чиновники опять нас лишили возможности отдохнуть в Красном море. Как следствие страдают наши с Вами дети. Вместо того чтобы оздоровиться на южном солнце, школьники вынуждены проводить время дома в непогоде и сырости. Думаю, что это не должным образом сказывается на их здоровье. Например, вторая четверть в  четырнадцатой школе началась с того, что ребята ушли на карантин. Я уверен, что если бы многие из них провели осенние каникулы на море, этого можно было бы избежать.

Кстати, еще раз к вопросу о школьных каникулах. Я сторонник их переноса вперед по календарю на 2 – 3 недели. В самом деле, в начале сентября наступает «бархатный сезон». Это самое лучшее время, чтобы вывозить детей поближе к морю. В июне, когда только начинаются летние каникулы, вода еще недостаточно комфортная, зато в конце августа – начале сентября, когда наступает самая комфортная температура, ребятам уже пора садиться за парты. Непродуманно.

Возникает вопрос: если осенью или зимой простой россиянин хочет отдохнуть на пляже, искупаться в соленой воде и погреться под лучами южного солнца, где он может это сделать? Раньше все было просто: для этого надо было просто полететь в Египет. И недорого и качественно. А что теперь? Какая альтернатива? Действительно, те туристы, которые привыкли отдыхать в Египте, проживают в основном в густонаселенной европейской части страны и обладают определенным бюджетом: тот же перелет в Таиланд для большинства семей дорог, а визы в Европу получать долго и не всегда удобно, когда нескольким членам семьи нужно согласовывать отпуск с начальством. 

Интересно, что при этом египетская сторона неоднократно заявляла, что к приему россиян страна полностью готова. Специалисты из Росавиации, которые занимаются проверками аэропортов Египта, заявляли, что серьезные нарушения сейчас отсутствуют, и большинство требований по безопасности – выполнены.

Однако есть небольшой нюанс: прямые рейсы отменены, но сам отдых в Египте никто не запрещал: отели работают и ждут своих посетителей. Так что туда можно добраться без проблем, просто лететь придется с пересадками. Это чуть сложнее, дороже, дольше по времени, но все-таки реально.

 

По материалам блога Дмитрия Шатрова 

Поделитесь ссылкой на новость:

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Комментарии


© 2017 nmosktoday.ru. Все права защищены.

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы,
обращайтесь по e-mail: nmosktoday@mail.ru тел: 8-953-441-96-19
Редакция ИА "Новомосковск Сегодня" не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, не предоставляет справочной информации.
Информационное агентство "Новомосковск Сегодня". Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 71-00192 выдано Управлением Роскомнадзора по Тульской области.

Яндекс.Метрика

Создание сайта: alfainform.ru