12+

Суббота, 18 ноября 2017 г.
Погода сегодня

Днем +1° ночью

Завтра +2°

Курсы валют

USD 59.990 −0,2592

EURO 70.704 −0,4681

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

КОНКУРС ФОТОГРАФОВ НОВОМОСКОВСКА. Выбираем победителя в категории «Имиджевый фотопортрет»
1%
1%
11%
43%
30%
1%
11%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Вадим Жерздев ответил инвалиду-колясочнику Вячеславу Егорову

08 ноября 2017 11:47

Вчера ИА «Новомосковск Сегодня» сообщало о том, что юрист из Новомосковска Вячеслав Егоров, являющийся инвалидом, борется за своё право на полноценную жизнь.

Вячеслав с супругой и двумя детьми живёт в Новомосковске, однако вынужден сидеть в четырёх стенах. Несмотря на то, что он живёт на первом этаже, на улицу выйти сложно - отсутствуют пандусы. Ещё с весны Вячеслав и его семья добиваются того, чтобы с балкона на 1 этаже дома, где живет семья, был сделан выход на улицу с пандусом.

«Когда мы покупали квартиру, то специально искали только на первом этаже, чтобы я мог самостоятельно выезжать на электроколяске. Администрация города Новомосковск и ОАО „Газпром" обещали помочь с пристройкой балкона со съездом на улицу (в подъезде всё-таки есть три ступеньки до квартиры). Всю зиму составляли смету и в итоге заявили, что могут выделить 100 000 рублей, а по смете сумма составляет 552 630.50 рублей.
Я обратился в министерство соцзащиты, они просто посоветовали обратиться в благотворительный фонд» - рассказывал Вячеслав еще по весне.
Уже несколько раз Вячеслав интересовался о том, как продвигается дело с пристройкой и когда её ждать на форму главы администрации. И , наконец, сегодня ответ Вячеславу был дан.

Приводим текст ответа дословно:

«Уважаемый Вячеслав Александрович!

По итогам личного приема главы администрации муниципального образования город Новомосковск был составлен протокол от 30.06.2017, где были отражены следующие принятые администрацией обязательства:

1. В качестве временной меры установить пешеходный сход в подъезде
жилого дома №57а по ул.Коммунистическая.

2. Провести общее собрание собственников жилья по вопросу согласования реконструкции - строительства пристройки для отдельного выхода из квартиры №2.

3. После утверждения соответствующего Порядка создания и работы муниципальной комиссии создать муниципальную комиссию. Провести комиссионное обследование квартиры №2 дома №57а по ул.Коммунистическая в целях приспособления её с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий доступности её для инвалида.

Также Вами было озвучено, что квартира, находящаяся в Вашей собственности, расположенная по адресу: г.Новомосковск, ул.Коммунистическая, д.57а, кв.2, Вас удовлетворяет при условии оборудования ее беспрепятственным выходом для инвалида-колясочника.

Администрации муниципального образования проанализировала протокол и сообщает Вам о ходе реализации отраженных в протоколе обязательств:

1. На сегодняшний день в Вашем подъезде установлен временный откидной пешеходный сход, что подтверждает акт сдачи-приемки выполненных работ от 06.07.2017, подписанный Вами.
2. 3 июля 2017 проведено очно-заочное голосование собственников жилья дома №57а по ул.Коммунистическая по вопросу устройства отдельного входа в квартире №2, на котором принято положительное решение.
3. В части вопроса, касающегося создания муниципальной комиссии администрации муниципального образования город Новомосковск, и проведения комиссионного обследования занимаемого Вами жилого помещения сообщаю следующее.

Согласно п.10 Постановления Правительства Российской Федерации от 09.07.2016 №649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов» порядок создания и работы региональной и муниципальной комиссий устанавливается уполномоченным органом.

По информации правительства Тульской области подготовлен проект постановления о внесении изменений в постановление правительства Тульской области от 13.07.2017 №294 «О региональной межведомственной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособленности с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов». После вступления в законную силу данного постановления администрация муниципального образования город Новомосковск утвердит правовой акт о порядке создания и работы муниципальной комиссии.

Дальнейшая работа по исполнению обязательств будет активно продолжена согласно действующему законодательству».

Таким образом, выход для инвалида-колясочника всё-таки будет. Теперь вопрос во времени.

 

Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

egorovv81 (08 ноября 2017 12:24):
Я тоже ответил господину Жерздеву о несоответствии его ответа о протоколе личного приема действительности
Антон Играев (08 ноября 2017 14:22):
Какой же этот Егоров занудный. Все прям ему обязаны. Как он может всё время сидеть в четырех стенах как об этом пишут, когда даже презентации своих книг в библиотеке устраивает. У людей еще более сложные проблемы есть, на которые нужно выделять деньги. А этот прям обнылся здесь
decaffeinatedkingartisan (08 ноября 2017 15:31):
И правильно делает Егоров, что теребит администрацию. Кто о нем похлопочет, кроме него самого. А администрации нечего было обещать, а раз пообещали - выполняйте. У нас же только на словах забота об инвалидах, на деле никому до них дела нет. Это только колясочницу-певицу Самойлову можно таскать в своих пропагандистских целях по всем площадкам, проливая крокодильи слезы по ее недопуску в "бандеровскую" Украину.
maklen.6 (08 ноября 2017 22:02):
Специально зарегистрировалась - руки чешутся ответить Антону Играеву и подобным..!
Во-первых, кому какое дело, если обращаются не к Вам..? Во-вторых, с Вас, видимо, убудет, если инвалид станет чуточку лучше жить? Как только не стыдно?! В Н-ске магазин переоборудовали в жилые помещения для инвалидов-колясочников, почему Егоров - грамотный, талантливый, посильно многого добивающийся сам, не может просить..?! В конце концов, он - зам. уполномоченного по правам ребёнка Тульской области, компетентный юрист, глава счастливого семейства, в отличие от многих нынешних, процветающих единолично в семье, мужского пола...
Если на то пошло, всем инвалидам в промышленном Новомосковске дОлжно обеспечить хотя бы приемлемый уровень жизни, а у нас аптеки с черт-те какими ступенищами, вход в магазины без перил, а то и без противоскользящих покрытий! А вы ещё и заткнуть инвалида о его проблемах пытаетесь! Впрочем, о чем это я тут не знающим "кирпича", пишу..?
Вячеслав, не сидите - добивайтесь, ибо в обществе нас замечают, чтобы обмануть, толкнуть, обвинить в неуплате налогов, долгов, тунеядстве и т.д.... Любви Вам, здоровья, удачи во всех начинаниях!

С пониманием и уважением.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Комментарии


© 2017 nmosktoday.ru. Все права защищены.

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы,
обращайтесь по e-mail: nmosktoday@mail.ru тел: 8-953-441-96-19
Редакция ИА "Новомосковск Сегодня" не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, не предоставляет справочной информации.
Информационное агентство "Новомосковск Сегодня". Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 71-00192 выдано Управлением Роскомнадзора по Тульской области.

Яндекс.Метрика

Создание сайта: alfainform.ru