12+

Суббота, 20 октября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +18° ночью +7°

Завтра +12°

Курсы валют

USD 65.724 +0,3212

EURO 75.569 −0,082

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какого наказания заслуживают Кокорин и Мамаев?
3%
2%
17%
78%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковцы просят проверить законность пристройки к дому Зеленая д. 1

21 октября 2017 09:11

На форуме главы городской администрации появилось обращение жителей дома 1 по ул. Зеленая. Они просят проверить законность работ по расширению магазина на первом этаже их дома.

«Уважаемый Вадим Анатольевич! По адресу Зеленая 1, напротив Истока Дона, ведется расширение магазина на первом этаже, хотелось бы узнать законность этого расширения и есть ли какие ограничения, за которые магазин должен выходить за пределы жилого дома, хочу обратить внимание, что никаких подписей с жильцов дома владельцы магазина не собирали» - пишут недовольные жители.

Пока что сотрудники городской администрации не подготовили Главе ответа на данное обращение, поэтому позицию властей по данному вопросу можно только предположить. Однако, от редакции, мы попробуем сделать несколько предположений.

Во-первых, учитывая отсутствие специально выделенного земельного участка,  навряд ли имеет место новое строительство, а тем более реконструкция. К тому же получить разрешение на подобные работы для объекта, находящегося в жилом доме, кране проблемно. Поэтому, скорее всего, имеет место переустройство или перепланировка нежилого помещения, с расширением входной группы. Правда в этом случае увеличиваемая площадь не должна была занимать собой новой земельный участок, способствуя, тем самым, увеличению площади самого нежилого помещения. Так как земля по домом Зеленая 1 поставлена на Государственный кадастровый учет, подобные действия можно было бы расценить как само захват при домовой территории.

Во-вторых, придирчивый эксперт мог бы попробовать найти несоответствия  в проекте, по которому выполняются работы, недавно принятым правилам благоустройства и санитарного содержания.   В данном случае, можно, предположить, что нарушаются требования к осуществлению ремонтных и строительных работ (отсутствие ограждения, мытье грязных колес, складирование строительных материалов и т.д.).

Ну и, наконец, в- третьих, логически напрашивается вывод о нарушении отдельных норм 388 Закона Тульской  области об административных правонарушениях, поэтому место проведения работ неплохо было бы посетить Отделу муниципального контроля, заодно прихватив с собой от своих коллег, занимающихся ЖКХ, проект переустройства/перепланировки. 

Но это, как говорится, мнение редакции. Как на данное обращение отреагируют официальные лица – посмотрим в ближайшее время. 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

olesa belova (01 ноября 2017 19:52):
Мы жители дома по ул. Зеленая 1. мы против постройки к нашему дому. Никто подписи не приходил и не собирал!!!!
g.fonshtaden (02 ноября 2017 09:22):
На фото видно, что крыша пристройки магазина к стене дома выше уровня пола квартиры второго этажа и это уже повод для финансовых претензий к владельцу магазина, так как это снижает стоимость квартир на втором этаже (не менее чем на сумму равноценную стоимости постройки "с нуля" там застеклённого балкона с переделкой соответственно окна в квартиру). В жаркое время года эта крыша будет аккумулировать тепло и увеличивать температуру в комнатах где окна выходят на крышу. Подавайте претензии сначала владельцу магазина в письменном виде и жалобы в прокуратуру, а потом уже в суд (с ответами или скорей всего с отписками) с финансовыми претензиями или требованиями сноса-переделки данного сооружения к внешней стене вашего жилого дома.
olesa belova (06 декабря 2017 20:26):
Первый тульский, видео возмущение граждан, на расширение магазина!!!
первый Тульский от 06.12.2017г
https://www.youtube.com/watch?v=b7_Zh6JjreI
olesa belova (06 декабря 2017 20:32):
https://www.youtube.com/channel/UCAWD9JVKG3iftfxRQDDMzeg

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии