12+

Пятница, 20 июля 2018 г.
Погода сегодня

Днем +24° ночью +18°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 63.275 +0,374

EURO 73.481 +0,3463

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт
Полная версия сайта

Опрос

С 1 января 2019 года НДС возрастет с 18 до 20%. К каким последствиям, на ваш взгляд, приведет эта мера?
6%
1%
1%
1%
65%
21%
2%
4%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Заводской район и Ширино скоро придет чистая вода

18 октября 2017 15:34

Еще два населенных пункта муниципального образования - Заводской район и поселок Ширино будут обеспечены качественной питьевой водой к новому году. Об этом сообщил глава администрации Вадим Жерздев после осмотра врезок к новым водоводам совместно с заместителем главы администрации Владимиром Грицаенко и генеральным директором ООО «Новомосковский городской водоканал» Шамилем Салиховым.

Эти проекты ведутся в рамках государственно-частного партнерства с компанией НАК «Азот».

Холодная вода на территории Ширино издавна проходила через старую станцию обезжелезивания, где очищалась недостаточно. На качество воды периодически поступали жалобы и нарекания от жителей. Загрузочные фильтры менялись каждый год, что влекло большие затраты, но они ситуацию не меняли.

Благодаря реализации проекта «Большая вода» появилась возможность провести двух километровый водопровод от Белоколодезного водозабора к поселку Ширино и построить новую насосную станцию. Работы уже близятся к завершению.

В Заводском районе, который питался от двух локальных скважин, жители тоже испытывали проблемы с качеством воды. Сейчас этот населенный пункт будет подключен от трассы Юдинского водозабора. Прокладывается водовод более километра к территории северного района.

Общий объем финансирования по двум объектам составил около 7 миллионов рублей. Работы выполняются силами Городского водоканала, а также привлеченными подрядными организациями, сообщает пресс-служба администрации. 

 

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

Светлана Бакушкина (18 октября 2017 23:20):
Поселок называется Ширинский, а не Ширино
Артур Иванов (17 февраля 2018 14:40):
Осталось только во всем Заводском районе заменить трубы. Делать это, конечно же, никто не будет. Запах и ржавчина от старых труб все равно останется. Толку мало от ваших "сильных" заголовков.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии