12+

Воскресенье, 24 июня 2018 г.
Погода сегодня

Днем +30° ночью +21°

Завтра +26°

Курсы валют

USD 63.240 −0,5477

EURO 73.725 +0,0376

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

Вадим Жерздев покинул должность главы администрации. Как Вы оцениваете итоги его работы для Новомосковска на этом посту?
22%
1%
3%
5%
2%
67%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

ООО «МЕГАПОЛИС» не получил лицензию на сжигание отходов

16 августа 2017 15:24

Управление Росприроднадзора по Тульской области отказало ООО «Мегаполис» в получении лицензии на осуществление заявленного ими вида деятельности, а именно сжиганию промышленных отходов. Об этом ИА «Новомосковск Сегодня» сообщила пресс-служба ТРОО «Экологическая защита».

Стоит отметить, что согласно Программе социально-экономического развития региона до 2021 года, в Тульской области не предусмотрена деятельность мусоросжигающих предприятий. Однако уже к 2021 году в нашем регионе появятся два мусоросортировочных завода, одни из них - в городе Узловая, который планируется построить к 2019 году. После сортировки отходы будут отправляться на вторичную переработку. Именно сортировка и последующая переработка мусора является наиболее экологичным решением проблемы обращения с отходами.

Как отмечает пресс-служба ТРОО «Экологическая защита», если же руководство ООО «Мегаполис» все же не откажется от идеи сжигания мусора в Новомосковске, им предстоит пройти все положенные законодательством процедуры, начиная с публичных слушаний.

Напомним, что письма в природоохранные инстанции уже были направлены ТРОО «Экологическая защита», ИА «Новомосковск Сегодня», городской администрацией, экологической организацией «Дубрава».

В настоящее время ответы из компетентных органов готовятся. О полученных данных мы сообщим нашим читателям.

 

Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

Михаил Мягков (16 августа 2017 16:01):
Очень хорошая новость. Справедливость восторжествовала! Но берут сомнения в том, что Григорий на этом успокоиться. Уверен, он будет искать другие пути решения проблемы. И судя по комментариям об этом господине, о его возможностях, у него это может получиться.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии