12+

Вторник, 17 октября 2017 г.
Погода сегодня

Днем +10° ночью +5°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 57.086 −0,5335

EURO 67.299 −0,8421

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

С 30 сентября в Новомосковске начат отопительный сезон. Как Вы оцениваете первые десять дней работы городских коммунальщиков по пуску тепла?
23%
16%
36%
13%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Торговые палатки приведут в порядок

10 августа 2017 09:46

В мае 2017 года в городской администрации прошло Собрание депутатов Новомосковска. Одним из важных вопросов, вынесенных на обсуждение, стал внешний вид нестационарных торговых точек. Появившиеся торговые точки в 90-е годы имеют неопрятный и порой хаотичный вид. Схожесть павильонов и киосков в целом сделает внешний вид города намного более эстетичным. Тогда и было решено начать разрабатывать новые положения в Правила благоустройства управление архитектуры и градостроительства. 

Обсуждение выдалось довольно бурным. Депутаты высказывались как «за» приведение в порядок торговых точек, так и «против». И с первым случаем всё понятно, то во втором случае аргументы «против» были обоснованы незапланированными затратами на обустройство нового торгового места, которые больно ударят «по карману» малый бизнес, да так, что некоторые предприниматели, находящиеся в условиях выживания, уйдут с рынка. Говорилось и о том, насколько целесообразно «вкладываться» в такое строительство тем, у кого срок аренды данного участка земли окончится года через два-три. По закону они должны после этого полностью освободить участок, то есть сломать построенный павильон, после чего земля через аукцион перейдет к новому арендатору.

На днях в городской администрации прошло совещание по инвентаризации нестационарных торговых объектов. Снова был затронут вопрос торговых точек и их приведения в порядок. Поводом для обсуждения стало ещё и изменение соответствующего федерального законодательства, которое однозначно требует от всех региональных и муниципальных властей приведения нестационарных объектов в надлежащий вид.

Как сообщает сайт газеты «Новомосковская правда», в городе эта работа началась еще в начале текущего года, составлена дорожная карта, которая подразумевает разработку соответствующих нормативно-правовых актов.

На сегодняшний день нестационарных торговых точек насчитывается 227 единиц. И только половина из них работает самостоятельно, без передачи объектов третьим лицам. 23 торговых павильона, и к тому же немалой площади, вообще установлены самовольно. Около сорока из них были закрыты. Под 11 павильонов были предоставлены земельные участки, но до сих пор они так и не построены. В связи с этим результатом работы должно стать исключение из общей торговой схемы таких объектов-«призраков».

На совещании был представлен и фотоотчет по внешнему виду торговых павильонов. И в ближайшее время владельцев обяжут переоборудовать свои торговые точки в едином стиле.

Помимо этого, как рассказал председательствующий Вадим Жерздев, начал работать независимый оценщик, в задачи которого входит зонирование всего города, определиться с ценовой политикой в отношении стоимости аренды для каждого предпринимателя.

 

Поделитесь ссылкой на новость:

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Комментарии


© 2017 nmosktoday.ru. Все права защищены.

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы,
обращайтесь по e-mail: nmosktoday@mail.ru тел: 8-953-441-96-19
Редакция ИА "Новомосковск Сегодня" не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, не предоставляет справочной информации.
Информационное агентство "Новомосковск Сегодня". Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 71-00192 выдано Управлением Роскомнадзора по Тульской области.

Яндекс.Метрика

Создание сайта: alfainform.ru