12+

Воскресенье, 17 декабря 2017 г.
Погода сегодня

Днем +2° ночью

Завтра +3°

Курсы валют

USD 58.899 +0,1905

EURO 69.430 +0,025

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

Какое событие в жизни Новомосковска, на ваш взгляд, можно считать самым значимым и важным в 2017 году?
2%
49%
5%
7%
12%
3%
22%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Не умеешь, не берись

09 августа 2017 18:55

Бывшее предприятия Григория Лускина, разместившего в Новомосковске мусоросжигательный завод, ранее уже упоминались как объекты проверок природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора.  

В частности, в 2014 году Тульской природоохранной прокуратурой  было установлено, что предприятие ООО «Новомосковский хлор» передавало на утилизацию отходы I-IV класса опасности организации ООО «Росконтракт», у которой, в свою очередь, отсутствовала лицензия на осуществление деятельности по размещению и обезвреживанию таких отходов. Руководителем «Росконтракта» является Григорий Лускин.

Еще один эпизод с этой же компанией произошел в 2011 году, когда ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» было установлено, что бутилированная вода «VALEO», разливаемая ООО «Росконтракт» не соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию формальдегида и нитратов.

Тогда тульскими санитарными врачами была проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза образцов питьевой бутилированной воды, произведенной этим предприятием. По результатам лабораторных исследований, было установлено, что предъявленные образцы не соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию формальдегида и нитратов. 

Между тем, обсуждение темы некачественной воды «VALEO» уже вылилась в Интернет. В группе «Подслушано Новомосковск» в социальной сети «ВКонтакте» этот вопрос сейчас очень активно обсуждается.

«Дорогие жители Новомосковска, довожу до вашего сведения, что владельцем компании ООО «Мегаполис», является Лускин Григорий Геннадьевич, бывший директор компании ООО «Росконтракт», занимающийся утилизацией промышленных отходов и владелец нынешней компании ООО «РК» работающая по тому же профилю, а так же ООО «КонтрактЭкспо» занимающаяся разливом и развозом воды «Valeo» владельцем который все тот же Лускин Григорий. 

Привоз воды обеспечивается при помощи цистерны которая ранее использовалась для перевозки тех самых жидких промышленных отходов, да и розлив этой воды расположен в 50 метрах от мусоросжигательного завода на территории бывшего Агроснаба в районе 22 шахты (г.Новомосковск, Комсомольское шоссе, 6). Дышите граждане «свежим» воздухом и запивайте «чистой» водой» – написано на «стене» группы. Отметим, что на момент написания данной статьи читателями было оставлено под ней больше 100 комментариев.

Кроме этого, сегодня нам стало известно, что к вопросу проверки деятельности ООО «Росконтракта» решила подключится и региональная экологическая организация «Дубрава». Ее председатель Валерий Смирнов сообщил корреспонденту нашего информационного агентства, что планирует подготовить ряд запросов в компетентные органы, чтобы выяснить каким образом такая организация длительное время получала все необходимые разрешения в Новомосковском отделении Центра гигиены и эпидемиологии.   

Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

Амалия Мордвинова (10 августа 2017 10:21):
Давно пора поинтересоваться деятельностью Новомосковского отделения Центра гигиены и эпидемиологии! Потому что именно они выдали заключение, на основании которого Тульский Роспотребнадзор дал положительную оценку проекту мусоросжигательного завода. Михалюк выдал заключение несмотря на грубейшие ошибки и несостыковки. Что это - непрофессионализм, преступная халатность или присутствие сильной денежной мотивации застило глаза? Я надеюсь компетентные органы дадут ответ на этот вопрос.
Михаил Мягков (10 августа 2017 10:41):
Интересно, а Новомосковский Роспотребнадзор проверял воду "Valeo" - НЕ ПУТАЙТЕ С ФИНСКОЙ "Valio" ( очень хитрый коммерческий ход господина Лускина) разлитую на тойже территории где хранятся автоцистерны от химических отходов? Или это господину Михалюку не обязательно.
Baron (10 августа 2017 13:13):
Спасибо городскому сайту открыл глаза! Теперь знаем кто травит город в тихую.
Михаил Мягков (11 августа 2017 14:01):
Правоохранительные органы должны дать свою оценку деятельности начальника отдела Новомосковского Роспотребнадзора Михалюка. Сколько еще подобных "чистых" контор открылось с его разрешения?
Виктор Пузанков (11 августа 2017 17:16):
Михалюк-пешка в крупной игре. Ферзём является совсем другая фигура!
Анжелика Лапкина (11 августа 2017 17:27):
Вадимчик молодец !

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Комментарии


© 2017 nmosktoday.ru. Все права защищены.

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы,
обращайтесь по e-mail: nmosktoday@mail.ru тел: 8-953-441-96-19
Редакция ИА "Новомосковск Сегодня" не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, не предоставляет справочной информации.
Информационное агентство "Новомосковск Сегодня". Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 71-00192 выдано Управлением Роскомнадзора по Тульской области.

Яндекс.Метрика

Создание сайта: alfainform.ru