12+

Вторник, 19 сентября 2017 г.
Погода сегодня

Днем +15° ночью +7°

Завтра +18°

Курсы валют

USD 57.624 +0,0906

EURO 68.751 +0,1713

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

2 октября в 16:00 в ГДК состоятся публичные слушания по обсуждению проекта комплекса закачки (полигон подземного захоронения) промышленных стоков. Вы примете участие в этом мероприятии?
46%
10%
2%
18%
8%
16%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Уроженка Сталиногорска отстояла право получать пособие для репрессированных

16 июля 2017 11:00

Долгое время 68-летняя жительница Павлодарской области не могла доказать, что имеет право получать спец пособие для жертв политических репрессий. Спор возник из-за ошибки в фамилии матери в архивной справке, поэтому Валентине Бартель было отказано в получении пособия.

В архиве подтвердили, что её отец Пётр Бартель в 1941 году был репрессирован как лицо немецкой национальности. Его отправили из Саратовской области сначала в Новосибирскую область, а в 1945 году – в Тульскую область. Отец Валентины Бартель состоял на учёте в органах МВД СССР до 30 декабря 1955 года. В архивной справке есть запись о том, что Пётр Бартель проживал в спецпоселении вместе с супругой Марией Гордеевой и детьми – Валентиной и Виктором Гордеевыми, сообщает павлодарский портал.

Но жительница Павлодарской области утверждает, что в данные матери закралась ошибка. Настоящая фамилия её матери – Коротеева. Валентина родилась в 1949 году в спец поселении в Сталиногорске Тульской области. После её рождения семья прожила на поселении почти шесть лет. Подтверждать этот факт женщине пришлось в суде. Нашлись свидетели, которые хорошо знали семью. Они сообщили, что в 1964 году супруги Бартель с детьми переехали жить в село Карабидай Щербактинского района Павлодарской области из Тульской области.

Подвергать сомнению показания свидетелей, предупреждённых об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, у суда не было оснований. Таким образом, Щербактинский районный суд установил факт нахождения заявительницы на специальном поселении в городе Сталиногорске Тульской области, в результате применения политических репрессии в отношении её отца.

Поделитесь ссылкой на новость:

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Комментарии


© 2017 nmosktoday.ru. Все права защищены.

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы,
обращайтесь по e-mail: nmosktoday@mail.ru тел: 8-953-441-96-19
Редакция ИА "Новомосковск Сегодня" не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, не предоставляет справочной информации.
Информационное агентство "Новомосковск Сегодня". Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 71-00192 выдано Управлением Роскомнадзора по Тульской области.

Создание сайта: alfainform.ru