12+

Воскресенье, 17 декабря 2017 г.
Погода сегодня

Днем +3° ночью

Завтра +1°

Курсы валют

USD 58.899 +0,1905

EURO 69.430 +0,025

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

Какое событие в жизни Новомосковска, на ваш взгляд, можно считать самым значимым и важным в 2017 году?
3%
52%
4%
6%
12%
3%
20%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

За год туристический поток в Тульскую область вырос на треть

19 июня 2017 09:33

Тульскую область посещает всё больше туристов, причем это не только россияне, но и иностранцы. При этом наблюдается тенденция увеличения количества путешественников из Китая.

Такая информация была озвучена 16 июня на круглом столе на тему «Презентация туристического потенциала Тульской области. Тульские усадьбы» в Корпорации развития Тульской области.

Как отметил руководитель комитета по туризму Владимир Аллахвердов, в последние годы во всем мире возросло количество туристов из Азии. И Россия не исключение. Тульская область тоже включилась в этот тренд и готова к приему таких гостей: в крупнейших музейных комплексах региона разрабатываются или уже имеются путеводители и аудиогиды на китайском языке.

Однако при приеме китайских туристов имеются и свои особенности. Они довольно консервативны в еде. Для них очень важен факт наличия в месте отдыха и проведения экскурсий кафе и ресторанов, где они могли бы приобрести блюда настоящей китайской кухни. С употреблением «европейской» пищи у наших восточных гостей - проблемы.

Как было заявлено на данном круглом столе, в Тульской области имеется крупный туристический объект с настоящей китайской кухней - международный центр «Золотой Город», расположенный в Веневском районе. Команда поваров из Китая вот уже на протяжении нескольких лет творит свои шедевры в соответствии с базовыми традициями аутентичной кухни. Здесь китайцы чувствуют себя действительно как дома. Да и соответствующая архитектура эпохи Мин их к этому тоже располагает Поэтому у тульского региона и в этом вопросе - привлечения китайских туристов - имеется серьезное преимущество. Теперь главное - грамотно его использовать.

Также на круглом столе прозвучала информация о том, что за 2016 год туристический поток в регион увеличился более чем на треть. Для приема гостей проводится серьезная работа: изданы карты туристических объектов региона, а также буклеты и справочники на многих языках мира, проводятся экскурсии по широко популярным и вновь подготовленным маршрутам, реализуется проект «Тульские усадьбы», растет число небольших гостиниц, ресторанов, торговых точек, предлагающих традиционные тульские лакомства. Развивается аграрный и промышленный туризм. Растет интерес к программам, где гости могут ознакомиться с технологиями по производству тульских пряников, пастилы, охотничьего оружия, самоваров, гармоней. Проектов много, и чиновники готовы к конструктивному диалогу по любым проектам со стороны бизнеса, если те будут работать на благо развития нашего региона.

 

Поделитесь ссылкой на новость:

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Комментарии


© 2017 nmosktoday.ru. Все права защищены.

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы,
обращайтесь по e-mail: nmosktoday@mail.ru тел: 8-953-441-96-19
Редакция ИА "Новомосковск Сегодня" не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, не предоставляет справочной информации.
Информационное агентство "Новомосковск Сегодня". Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 71-00192 выдано Управлением Роскомнадзора по Тульской области.

Яндекс.Метрика

Создание сайта: alfainform.ru