2%
7%

В фойе 4 этажа открылась выставка живописных работ

11 мая 2017 12:46

В фойе 4 этажа открылась выставка живописных работ. На выставке представлены полотна, написанные художником-самоучкой, Юрием Владимировичем Комаровым.

Экспозиция посвящена 60-летнему юбилею автора, сообщает сайт городской библиотеки.

На выставке представлены живописные полотна, написанные художником-самоучкой, Юрием Владимировичем Комаровым.

Родился и вырос Юрий Владимирович в Новомосковске. В 1974 году окончил среднюю школу № 10. По окончании школы служил в рядах Советской Армии в группе советских войск в Германии. В 1977 году поступил в НФ МХТИ на специальность инженера-механика. В 1981 году назначен на должность заведующего лабораторией кафедры «Техническая механика». С 1985 года работал на автобазе № 2 в должности заместителя директора по эксплуатации автотранспорта. В 1987 году поступил на химзавод НПО «АЗОТ» - начальником отделения «Хлорного кальция». В 1990 году работал в ООО «Связной» в должности заместителя директора. В 2002 году поступил на работу в Московский региональный центр российских телерадиосетей, где трудится и по настоящее время в должности начальника ремонтно-строительного участка филиала РТРС «МРЦ».

Несмотря на столь интенсивную и серьезную работу, Юрий Владимирович находит время для своего любимого увлечения живописью. Отнести к какому-то одному направлению творчество мастера невозможно. Главное, что в этих работах сильная, завораживающая энергетика и абсолютная искренность. Художник умеет раскрывать красоту и точность повседневного. Работы автора легко воспринимаются зрителем и создают особое настроение.

Художник пишет картину мазок за мазком, вкладывает в нее душу, наполняет жизнью и светом и рождается чудо, которое манит зрителя в свой особый, необыкновенный мир. Сюжеты работ, представленных на выставке достаточно многообразны: это и живописные пейзажи, и красочные букеты, жанровые сцены, морская тематика. Работы выполнены в технике масляная живопись.

Приглашаем всех познакомиться с творчеством Юрия Владимировича Комарова. Выставка продлится до 23 мая.