12+

Пятница, 25 мая 2018 г.
Погода сегодня

Днем +22° ночью +13°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 61.595 +0,3335

EURO 72.183 −0,0564

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

Приближается сезон отпусков. Где Вы планируете отдохнуть этим летом?
9%
8%
2%
7%
3%
6%
2%
53%
3%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Сергей Гончаров: Мы будем оказывать помощь дольщикам и продолжим работу с недобросовестными подрядчиками

21 апреля 2017 10:27

20 апреля начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров провёл пресс-конференцию, на которой рассказал об итогах деятельности ведомства в 2017 году, задачах на текущий год.

Сергей Гончаров сообщил, что 2016 году по результатам плановых проверок выявлено 257 фактов нарушения органами местного самоуправления установленного порядка выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, по сравнению с 2015 годом рост более чем в два раза. По словам начальника инспекции, одним из основных нарушений является выдача разрешений с не полным пакетом документов и нарушение сроков предоставления услуг.

Государственный строительный надзор осуществлён на 373 объектах. С целью реализации поставленных задач в 2016 году проведено 816 проверок в отношении застройщиков и подрядных организаций, осуществляющих строительство или реконструкцию.

По словам руководителя ведомства, более результативно стала проводиться работа по предупреждению и профилактике административных правонарушений. Если в 2015 году было возбуждено 356 дел об административном правонарушении в области строительства, то в 2016 году - 215 дел. Проверки показывают, что персонал строительных организаций, строительный контроль заказчика не всегда обеспечивают работу согласно нормативным требованиям.

Руководитель ведомства подробно остановился на ситуации в сфере контроля и надзора в области долевого строительства. Всего на сегодняшний день на территории Тульской области:

47 застройщиков осуществляют строительство с привлечением денежных средств участников долевого строительства на 170 объектах. Это 21 270 квартир, общей площадью 1 008 055 кв. м.

«Со стороны инспекции мы будем оказывать всю юридическую помощь дольщикам и продолжим претензионную работу с недобросовестными подрядчиками», - отметил Сергей Гончаров.

Начальник инспекции также добавил, что в этом году порядок привлечения денежных средств участников долевого строительства для застройщиков изменился с уведомительного на разрешительный. Расширены полномочия контролирующих органов, осуществляющих контроль и надзор в области долевого строительства. Теперь каждый застройщик должен обратиться в контролирующий орган с проектной декларацией для получения соответствующего заключения и регулярно информировать дольщиков о ходе строительства. С учётом установления дополнительных требований к застройщикам, с июля 2017 уставной капитал застройщика должен быть полностью оплачен и должен составлять от двух с половиной миллионов до одного миллиарда рублей в зависимости от площади строящегося объекта.

Сергей Гончаров в ходе пресс-конференции также ответил на вопросы журналистов.

Поделитесь ссылкой на новость:

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Комментарии


© 2018 nmosktoday.ru. Все права защищены.

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы,
обращайтесь по e-mail: nmosktoday@mail.ru тел: 8-950-909-12-36
Редакция ИА "Новомосковск Сегодня" не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, не предоставляет справочной информации.

"Новомосковск Сегодня". Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-71896 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадроз).

Яндекс.Метрика

Создание сайта: alfainform.ru