12+

Вторник, 19 декабря 2017 г.
Погода сегодня

Днем ночью

Завтра +2°

Курсы валют

USD 58.899 +0,1905

EURO 69.430 +0,025

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

Какое событие в жизни Новомосковска, на ваш взгляд, можно считать самым значимым и важным в 2017 году?
3%
54%
4%
6%
12%
3%
18%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Сегодня праздник у работников сферы ЖКХ и бытового обслуживания

19 марта 2017 13:14

Каждый год в третье воскресенье марта свой профессиональный праздник - День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства - отмечают люди, чья работа связана с различной сферой обслуживания, в том числе и работники ЖКХ. 

Этот праздник отмечался в Советском Союзе с 1966 года в четвертое воскресенье июля как День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

А указом президента РФ от 7 мая 2013 года №459 "О Дне работника торговли" этот праздник следует отмечать в четвертую субботу июля, поэтому сегодня в России - в третье воскресенье марта - отмечается День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. 

Первые декреты и постановления Советского правительства, направленные на развитие сферы бытовых услуг, были приняты в 1917-1921 годах. С того времени система бытового обслуживания стала активно развиваться. К бытовым услугам мы относим все те службы, которые создают уют и удобство нашей жизни.  

Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

vanil46 2015 (01 апреля 2017 12:35):
»."И руководите этим безобразием Вы, господин Чибис!"

Из публикации заслуженного работника ЖКХ...

"Составители вышеупомянутых документов при разработке совершенно не учитывают мнение профессионального сообщества, т.е. результат практических знаний работы в сфере ЖКХ, не изучили, как функционируют столь сложные технологические процессы и с какими проблемами сталкиваются хозяйствующие субъекты в отрасли.

И руководите этим безобразием вы, господин Чибис.

Знаете, как этот процесс называют в народе – «с ума сошедший принтер».

Состояние жилищного фонда, объектов тепло-, водоснабжения, водоотведения крайне плачевно.

Следствием этих негативных факторов является некачественное предоставление ЖКУ.

По информации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, ежегодный оборот ЖКХ составляет 4 трлн. рублей, это почти 7% ВВП страны.

Да оборот средств в сфере ЖКХ огромен, но задолженности поражают своей колоссальностью.

При этом хочу заметить, что вопреки расхожему мнению, якобы чуть ли не единственной причиной катастрофического состояния ЖКХ является недобросовестность управляющих компаний, присваивающих себе деньги потребителей, но согласно данным Национальной службы взыскания задолженность управляющих компаний ниже, чем задолженность населения.

А подавляющая часть задолженности в сфере ЖКХ создана вовсе не населением и не управляющими компаниями и ТСЖ, а крупными сельскохозяйственными и промышленными предприятиями (в том числе государственными), а также бюджетными организациями различных уровней – федеральными, региональными, муниципальными. При этом основными кредиторами являются государственные корпорации, такие как ОАО «Газпром» и ОАО «СО ЕЭС».

Таким образом, как минимум по задолженностям государственных организаций и предприятий, с учётом того, что основными кредиторами являются государственные корпорации, Вы могли бы поработать чтобы государство провело реструктуризацию существенной части задолженности, однако это Вам не интересно или не по зубам.

И вообще хочу отметить, видно невооруженным глазом, что ваше отношение к ресурсоснабжающим организациям несоизмеримо более трепетное, чем к управляющим компаниям.

Конечно, РСО могут оказывать существенное давление на органы власти и надзорные инстанции, угрожая прекратить поставку тех или иных коммунальных ресурсов, вследствие чего могут быть привлечены к ответственности органы местного самоуправления, в обязанности которых входит организация предоставления жилищно-коммунальных услуг на территории муниципальных образований.

Не хочу обидеть РСО, это тоже наши предприятия, у которых куча проблем, в т.ч. не достаточное количество финансовых средств для осуществления качественного обслуживания сетей. Но я за справедливое отношение и к жилищной сфере.

На сегодняшний день рыночные преобразования в ЖКХ большей частью проходят на бумаге. Главной причиной этого является отсутствие эффективной системы управления отраслью со стороны Минстроя России, многие должностные лица которого не компетентны, профессионально не подготовлены, не владеют предметом деятельности, их подобрали Вы, потому что такими легче управлять.

Поскольку лично с Вами я не встречалась, познакомилась с данными Вашей биографии из открытых источников.

Андрей Владимирович Чи́бис – российский государственный деятель, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с 6 декабря 2013 года. Главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации с 1 октября 2014 года.

А до этого вы:

1. В 2008 году приняли участие в формировании нацпроекта «Доступное жилье». Результат - на сегодняшний день купить доступное жилье для многих людей становиться задачей непосильной. Для большинства россиян неподъемной является ипотека. Кроме того, многие просто бояться принимать участие в строительстве, глядя на обманутых дольщиков и многочисленные «недострои».

Вы в этот период фигурировали в ряде скандалов, связанных с ипотекой.

2. В этом же 2008 же году перешли на работу в ОАО «Российские коммунальные системы». Результат - вас заподозрили в лоббизме интересов группы компаний «Ренова».

Видимо, не случайно именно этой группой компаний вы признаны лучшим юристом, а сейчас в этой группе успешно проводится конкурс «Чибис» - это не в вашу ли честь?

3. В 2011 году Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), который разработал программу для Общероссийского народного фронта, которая затем трансформировалась в программу Путина перед президентскими выборами 2012 года, а позднее закреплена в так называемых «майских указах».

Чтобы оценить результаты вашей деятельности в этот период и последующие годы, приведу 6 цитат из выступлений Президента Российской Федерации В.В.Путина на совещаниях о ходе исполнения вышеупомянутых Указов:

«Нужны эффективные практические решения, а не бумажки, не отписки»;

«Ключевое требование сегодня, я уже говорил об этом, это качество»;

«Нужно всегда помнить, что мы работаем не для отчетов, а для людей. Главный результат работы – это реальные изменения к лучшему в жизни людей. Это новое качество экономики и социальной сферы. Игра в статистику и отчетность дискредитирует не отдельных руководителей и чиновников, какого бы высокого ранга они ни были, а всю нашу работу, все наши усилия»;

«Нам нужны не точечные, сиюминутные решения, латание дыр, а долгосрочные системные решения, нацеленные на то, чтобы люди получали качественные коммунальные услуги по приемлемым и понятным ценам»;

«Нормативно – правовая база находиться в крайне неудовлетворительном состоянии»;

«У собственника жилья нет реальных инструментов для того, чтобы добиваться соблюдения своих прав».

И в результате все ваши действия нагнетают социальную напряженность в обществе. Не думаю, что вы это делаете сознательно, но выглядит это так.

Неужели это не замечают те, кто вас назначал на все эти должности. Что под вашим руководством идет планомерный захват отрасли в целом, чтобы потом диктовать условия стране.

Но мы хотим стабильности и не хотим больше Болотной площади." https://www.industri-survey.com/single-post/2017/03/28/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%96%D0%9A%D0%A5-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8B-%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%91%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%9A%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D1%8B-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%A7%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%81
vanil46 2015 (04 апреля 2017 10:27):
В Госдуме состоялся круглый стол по вопросу усовершенствования законодательства в сфере капитального ремонта в соответствии с решением Конституционного суда. Депутаты и представители различных ведомств обсудили выявленные проблемы и погрешности системы капремонта, а также возможные пути решения.
Источник: Домовой совет
http://domsovet.tv/articles/galina-khovanskaya-perekhod-grazhdan-na-specscheta--nashe-prioritetnoe-napravlenie/

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Комментарии


© 2017 nmosktoday.ru. Все права защищены.

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы,
обращайтесь по e-mail: nmosktoday@mail.ru тел: 8-953-441-96-19
Редакция ИА "Новомосковск Сегодня" не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, не предоставляет справочной информации.
Информационное агентство "Новомосковск Сегодня". Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 71-00192 выдано Управлением Роскомнадзора по Тульской области.

Яндекс.Метрика

Создание сайта: alfainform.ru