12+

Среда, 26 апреля 2017 г.
Погода сегодня

Днем +15° ночью +9°

Завтра +20°

Курсы валют

USD 55.845 −0,2341

EURO 60.793 −0,0529

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

Как Вы будете проводить майские праздники?
4%
3%
30%
17%
45%

Самые читаемые

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter


Рубрика: Общество

Ремонт новомосковских дорог планируется начать в апреле

09 марта 2017 10:56

Не первый год с приходом весны асфальт в Новомосковске тает вместе со снегом. Причем, новые дороги портятся порой быстрей, чем старые. Конечно, вопросы автомобилистов по этому поводу не прекращаются. Недавно корреспонденты газеты "Новомосковская неделя" задали все интересующие автомобилистов и пешеходов вопросы, связанные с ремонтом дорог, главе администрации Вадиму Жерздеву. 

- Вадим Анатольевич, многие из разрушившихся дорог были сделаны не так давно. Будет ли гарантийный ремонт?

- Да, объем работ по гарантийному ремонту немаленький и разрушения, действительно, большие. Гарантии распространяются на дороги, сделанные в период с 2012 года. У нас 7 подрядчиков, которые попадают в этот срок. Двое из них вызывают сомнения в том, что смогут выполнить работы. Это, например, компания «Вертикаль-М», с которой мы долго мучились, сейчас они банкроты и найти их не представляется возможным. Так что их объем работ предстоит выполнять нам. Могут возникнуть сложности и с «Новомосковским Автодором», но думаю, что свои обязательства они выполнят, тем более, что они уже приступили к ремонту литым асфальтом.

- Есть ли дороги, из отремонтированных за эти годы, на которых нет дефектов?

- Да, и таких немало. По прошлому году - только незначительные доработки, по 2015 и 2014 годам около половины сделанных дорог находятся в хорошем состоянии, по 2013-му - ремонта требуют уже две трети от выполненного, и, к сожалению, разрушен очень большой процент дорог 2012 года. Кстати, тогда мы в качестве эксперимента сделали две улицы (часть Комсомольского шоссе и Первомайской) в щебеночно-мастичном асфальтобетоне (ЩМА), и они и сейчас практически в идеальном состоянии.

- Планируете ли использовать ЩМА в этом году?

- Да, хотя это и дороже обычного асфальта, но мы убедились, что технология себя оправдывает. В этом году около 30% общего объема улиц сделаем именно в ЩМА.

- А какой объем планируете выполнить в этом году?

- Нам удалось войти в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» с софинансированием 50 на 50. То есть, 35 миллионов нам выделяет федерация, и еще 35 - это средства муниципального бюджета. Объем немалый, планируем отремонтировать 24 улицы. Кроме того, продолжает работать программа «Народный бюджет». По ней в этом году мы сделаем 5 объектов на сумму 10 млн рублей.

- Когда приступите к работам?

- Снега сходят очень быстро, весну обещают теплую, если так все и будет - начнем уже в апреле.

- Многие жители интересуются, почему асфальт начали класть уже сейчас, и кладут его прямо в лужи?

- Это аварийный ремонт литым асфальтом, временная мера - как раз для того, чтобы уберечь автомобилистов от больших ям в этот переходный период. Это специальная смесь, которую, действительно, можно класть даже в лужи. Все участки, сделанные таким образом, мы заменим при наступлении тепла.

Перечень дорог, подлежащих плановому ремонту в 2017 году.

 

Поделитесь ссылкой на новость:

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Комментарии

Мы VKontakte

Видео

Архив видео


© 2017 nmosktoday.ru. Все права защищены.

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы,
обращайтесь по e-mail: nmosktoday@mail.ru тел: 8-953-441-96-19
Редакция ИА "Новомосковск Сегодня" не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, не предоставляет справочной информации.
Информационное агентство "Новомосковск Сегодня". Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 71-00192 выдано Управлением Роскомнадзора по Тульской области.

Создание сайта: alfainform.ru