12+

Среда, 28 июня 2017 г.
Погода сегодня

Днем +20° ночью +10°

Завтра +22°

Курсы валют

USD 59.001 −0,655

EURO 66.082 −0,5964

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

Центральную площадь намерены реконструировать. Что, по Вашему мнению, нужно сделать?
26%
51%
3%
3%
2%
8%
7%

Самые читаемые

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter


Рубрика: Общество

Роспотребнадзор приостановил продажу некоторых спиртосодержащих жидкостей в Новомосковске

11 января 2017 09:41

Управление Роспотребнадзора по Тульской области продолжает контролировать исполнение постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016г. №195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией». Во исполнение Постановления организовано проведение внеплановых проверок организаций розничной торговли и лабораторные исследования образцов, включая и праздничные дни.

С момента принятия Постановления специалистами Управления проверено 242 объекта, в которых возможна реализация спиртосодержащей непищевой продукции, снято с реализации 495 штук спиртосодержащей непищевой продукции объемом 79,04 литров. Так, в Узловском районе - лосьон «Целебная сила природы» (ИП Гололобова Л.И.), лосьон «Целебная сила природы» (ИП Шмавонян А.Г.), в г.Донской - косметическое средство «Сила природы» (ИП Дульнева М.Н.), лосьон «Целебная сила природы» (ООО «Кристи-Ф»), в Новомосковском районе - лосьон «Вита-септ» (ИП Колерова Т.В.), лосьон «Вита-септ» (ИП Скобелева С.И.).

Составлено 39 протоколов об административном правонарушении на сумму 135 тысяч рублей.

Отобрано 52 пробы спиртосодержащей непищевой продукции для проведения лабораторных исследований, в том числе на токсикологические показатели безопасности. По результатам лабораторного контроля все образцы спиртосодержащей непищевой продукции соответствовали требованиям нормативной документации, метанола не обнаружено. Работа по данному направлению продолжается.

Напомним, на фоне массового отравления «Боярышником» в Иркутске Роспотребнадзор приостановил на 30 дней торговлю в России «спиртосодержащей непищевой продукцией». Мораторий касается только косметики, в то время, как продажу настоек медицинского назначения пока не останавливали.

Объявленный Роспотребнадзором мораторий введен с 26 декабря на 30 дней и предписывает предпринимателям приостановить торговлю непищевой продукцией, содержание спирта в которой превышает 25%, за исключением парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Комментарии

Мы VKontakte

Видео

Архив видео


© 2017 nmosktoday.ru. Все права защищены.

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы,
обращайтесь по e-mail: nmosktoday@mail.ru тел: 8-953-441-96-19
Редакция ИА "Новомосковск Сегодня" не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, не предоставляет справочной информации.
Информационное агентство "Новомосковск Сегодня". Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 71-00192 выдано Управлением Роскомнадзора по Тульской области.

Создание сайта: alfainform.ru