12+

Вторник, 01 декабря 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью −1°

Завтра −2°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
23%
35%
11%
3%
6%
11%
6%
3%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Бывший работник "Кнауф Гипс" рассказал о несчастных случаях на предприятии

08 октября 2016 12:24

ИА «Тульская пресса» продолжает публиковать шокирующие подробности о работе ООО «Кнауф Гипс Новомосковск». Информацию агентству предоставляет экс-работник завода.

Он заявил, что несчастные случаи на предприятии могут происходить, в том числе, и из-за «оптимизации» штата персонала. Ранее ИА "Новомосковск Сегодня" публиковало информацию о массовых сокращениях и увольнениях работников.

Один из уволенных с новомосковского предприятия группы КНАУФ жителей города рассказал:

«...И говорят: надо народ убирать, много работает. И вместо четверых там сначала трое осталось, потом двое. Пошли травмы. Смертельные случаи были.

Участок ПКД - поверхностное комплексное дробление. Всех посокращали. Женщины раньше работали на высоте, лазали по лестницам. Раньше они друг друга страховали. А теперь одна полезла, поскользнулась или что-то - смертельный случай.

Потом паренек. Графики выдумывает для удобства начальства. Сегодня - такой, завтра - такой. Человек отработал пять ночей и с «отсыпного» он выходит в субботу в ремонт, потому что они не хотят запускаться с воскресенья на понедельник, как положено на всех предприятиях. «А из-за чего», - задавали вопрос. А из-за того, чтобы начальство ночью не вставало, не приходило.

Потом,у что там надо газовые службы, энергослужбы поднимать, чтобы они в понедельник пришли с утра и это дело запустилось. Молодой паренек после таких графиков, видать, где-то задремал. Запустили дробилку, он попал в нее головой. Такие случаи не афишируются.

Электрик попал на подстанции ячейки меняли. Сгорел, попал под напряжение».

Ранее сообщалось, что в 2015 году на «Кнауф Гипс Новомосковск» уволили около ста работников. Есть информация, что увольнения продолжаются и в этом году.

В ответ на направленных запрос исполнительный директор предприятия Анатолий Макеев ответил ИА «Тульская пресса», что сокращения и увольнения были «единичными случаями».

Кроме того, Макеев подчеркнул, что руководство региона в курсе ситуации на предприятии.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Серж Скорпио (08 октября 2016 18:27):
На каждый несчастный случай на предприятии, особенно со смертельным исходом, оформляется немалое количество документов целой массой инстанций, всякими следственными и надзорными органами, медицинскими учреждениями, техническими инспекциями и т.д.
Плюс к тому народная молва, которая при нынешнем уровне развития средств коммуникации стала всепроникающей, быстро разнесет данные случаи, да еще приплетет сорок бочек арестантов.
Трудно удержать такую информацию, примерно с тем же успехом можно пытаться удерживать блох в развязанном мешке.
Галина Леликова (08 октября 2016 19:28):
По несчастному случаю со смертельныи исходом назначается специальная комиссия,по результатам её работы составляется Акт специального расследования,один экземпляр акта после его утверждения посылается в прокуратуру, она в свою очередь на основании представленных материалов возбуждает уголовное дело или отказывает в его возбуждении.
Галина Леликова (08 октября 2016 19:42):
В прежние времена утаить несчастный случай с серьезными последствиями было весьма затруднительно, поскольку при каждом обращении в медучреждение со слов пострадавшего или сопровождающего лица в регистратуре,а затем в больничном листе делалась запись- Несчастный случай на производстве,и ни один бухгалтер не оплачивал этот больничный лист без предъявления администрацией зарегистрированного акта ф.Н-1. Работники прокуратуры также периодически посещали медучреждения и предприятия и сверяли количество обращений с травмами с количеством составленных актов формы Н-1. Времена,конечно,изменились,но в целом порядок расследования несчастных случаев на производстве сохранился. Если только сам пострадавший не идет на сделку с работодателем и не принимает участия в сокрытии факта получения травмы.
vanil46 2015 (08 октября 2016 20:03):
Людоедскому капитализму нужна только прибыль - на безопасность людей у нынешних работодателей денег нет.
Vladislav (08 октября 2016 20:28):
есть такая интересная штука, НОТ называется, Научная организация труда, а заключается она в том, что вместо сотни работников вполне может справиться с работой и 50 и даже 20. И заключается она не в потогонной системе и не в стахановской штурмовщине, а в эффективности труда. И кстати, важное правило в ней в том, чтобы работник не переутомлялся, а отдыхал еще до того, как устал. А заипать можно там же и 100 и 200 работников, если, отсутствует единоначалие, регламентация всего рабочего процесса, или когда, например, само руководство понятия не имеет, кто за что у него отвечает, и кто чем в данный момент занимается.
Несчастные случаи же возникают по двум системным причинам, если охраной труда не занимаются, или же заформализовывают все до такой степени, что руководителю работ за заполнением вороха бумажек, за согласованием и утверждением разрешительных документов десятком затраханых этим формальным согласованием инстанций вплоть до директоров, нет времени самому придти и проверить, готово ли оборудование к ремонту, привязан ли монтажник на высоте...
А скрыть можно лишь легкие несчастные случаи, как то шел и ногу проткнул гвоздем, или поскользнулся и перелом, скрыть же тяжелые и смертельные, а также групповые - на моей памяти такого не было
ScorpionFurious (09 октября 2016 13:34):
Причем здесь "людоедский капитализм"? При "человеческом социализме", к слову сказать, ОТиТБ тоже зачастую были простой формальностью. Все сводилось к подписям о прохождении инструктажа. Бытовало устойчивое мнение, что "если не дурак, то и не полезет куда не надо". К чему это приводило - объяснять, думаю, не надо никому.
P.S. Неужели здесь нет никого с Кнауфа? Что там все-таки происходит? А то пока это напоминает банальную месть бывшего работника, который ушел с предприятия "не очень хорошо".
Галина Леликова (09 октября 2016 15:06):
"Бытовало устойчивое мнение, что "если не дурак, то и не полезет куда не надо". ---- В советское время при выполнении работ,к примеру , верхолазных или на высоте без ограждения рабочей площадки, руководитель работ был обязан ЛИЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ И УКАЗАТЬ МЕСТО закрепления карабина предохранительного пояса. Движущиеся и вращающиеся части механизмов именно в расчете на "дурака" имели защитные ограждения,сплошные или сетчатые. По крайней мере,так было на "Азоте"
Галина Леликова (09 октября 2016 15:11):
Просьба к модераторам - убрать повтор.
Vladislav (09 октября 2016 16:19):
Это не "было" на Азоте, это и сейчас есть, более того, запрещено применение неинвентарных лесов и монтажных поясов. Используются специальные привязи, и что? В прошлом году тяжелые травмы получил при падении слесарь ЦЦР, в этом году насмерть разбился монтажник НРСС. Оба работники Еврохима. При этом, единственный случай падения работника подрядчика был лет 7 назад, когда, кажется, директор сам приехал на объект, ночью, облокотился на незакрепленное ограждение, и до свидания!
Кстати, насчет ограждений, у нас два начальника цеха остались без пальцев, один проверить хотел крутится ли вентилятор, или ему это чудится, другой и вовсе заспорил по тому же поводу, так что дурак не дурак, а все, и ограждения, и предохранительная автоматика должно быть рассчитано и на дурака тоже.
ScorpionFurious (09 октября 2016 20:24):
"В советское время при выполнении работ,к примеру , верхолазных или на высоте без ограждения рабочей площадки, руководитель работ был обязан ЛИЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ И УКАЗАТЬ МЕСТО закрепления карабина предохранительного пояса."
***********************
БабГаль, а ты СВОИМИ ГЛАЗАМИ подобное чудо когда-нибудь видела? Не в документации, а в реальности? Я - нет. Нигде и никогда. Видимо, я в другой реальности работал...
Галина Леликова (09 октября 2016 23:39):
Скорпиону- реальность у нас на всех одна.Закрепление карабинов не входило в круг моих обязанностей, но за 20 лет ответственности на ВВЕРЕННОМ МНЕ участке в 2000 человек несчастные случаи, в том числе групповые и смертельные ( три случая) ,связанные с производством,были,но не было ни одного ,связанного с падением человека при проведении работ на высоте,а это значит,что " такие чудеса" имели место. Повторю специально для Вас - на одном конкретном участке, в целом по предприятию такие случаи имели место, в одном из цехов 1-го аммиачного производства был случай,когда сварщик погиб,упав с неогражденной площадки c высоты менее 1,5м.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии