Сегодня глава администрации Вадим Жерздев побывал на заводе по производству итальянских сыров под торговой маркой "Россини" в Новомосковске.
Маурицио Россини - главный технолог предприятия родом из Италии, потомственный сыродел в третьем поколении.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на сегодняшний день производство "Россини" выпускает более 30 наименований продукции, такие как: Моцарелла, Рикотта, Скаморца, Страчателла, Силано, Качотта, Качиоковалло, Проволоне, элитный сыр Буррата. В дальнейшем планируется увеличение ассортимента.
Все сыры производятся по итальянской технологии, вручную и из натурального сырья. В производстве не используется сухое молоко, пальмовое масло, загустители, добавки и усилители вкуса.
Как стало известно ИА "Новомосковск Сегодня", сыры производят в помещении бывшей молочной кухни, по адресу ул. Комсомольская, 45.