12%
2%

В Тульской области проходит акция «Подарок фронтовику»

05 мая 2016 09:05

3 385 фронтовиков, проживающих на территории Тульской области, получат посылку. По инициативе временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в канун Дня Победы проходит акция «Подарок фронтовику».

Ее цель - поздравить каждого фронтовика с наступающим праздником Великой Победы. В качестве подарка собраны специальные посылки, оформленные в виде почтовых отправлений советских лет.

На сегодняшний день адресатам доставлено уже 2277 посылок. Оставшиеся - будут вручены до 8 мая.

Кроме того, в канун Дня Победы ветераны получат поздравительные открытки от Алексея Дюмина, в которых - слова благодарности за мужество, стойкость, благородный труд, бесценный вклад в развитие Тульской области.

«Сегодня мы по-прежнему сильны во многом благодаря тому, что было построено и создано вами - в промышленности, в науке и культуре и в других отраслях», - отметил в поздравлении Алексей Дюмин.

Ветеранов Великой Отечественной войны Елизавету Степановну Желтову и Альберта Александровича Рябова от имени временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина с наступающим праздником Великой Победы поздравила заместитель министра - директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова.

Заместитель министра вручила ветеранам посылки и пожелала каждому из них долгих лет жизни, бодрости духа и всего самого наилучшего.

В общении с журналистами Инна Щербакова сообщила, что на территории Тульской области проживают 1970 инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

«Мы заботимся о каждом из них, делаем все возможное, чтобы не только в праздничные дни ветераны были окружены вниманием и заботой», - отметила заместитель министра.

***

Желтова Елизавета Степановна - участник Великой Отечественной войны.

Елизавета Степанова родилась в селе Крюково Мичуринского района Тамбовской области.

В 1943 году была призвана в действующую армию во фронтовой госпиталь, участвовала в освобождении Сталинграда, Украины, войну закончила в Польше. После войны проработала в военном госпитале в Туле более 30 лет, сначала в рентген кабинете, затем старшей медсестрой госпиталя, имеет почетное звание «Отличник здравоохранения СССР».

Награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Германией», Жукова, юбилейные медали в честь годовщин Победы в ВОВ 1941-1945гг., «В честь 70-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой».

Рябов Альберт Александрович - участник Великой Отечественной войны.

Альберт Александрович родился в г. Туле. В 1944 году поступил в Суворовское военное училище, участник парада Победы в 1945 году.

После войны работал на строительных предприятиях, последнее время был начальником Управления «Тульское МСУ трест», имеет почетное звание «Заслуженный строитель РФ».

Имеет награды: медаль "В честь 70-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой", юбилейные медали в честь годовщин Победы в ВОВ 1941-1945гг.".

Занимается общественной деятельностью: входит в состав Совета ветеранов Привокзального района, активно работает с молодежью.