12+

Пятница, 25 мая 2018 г.
Погода сегодня

Днем +22° ночью +13°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 61.595 +0,3335

EURO 72.183 −0,0564

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

Приближается сезон отпусков. Где Вы планируете отдохнуть этим летом?
9%
8%
2%
7%
3%
6%
2%
53%
3%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Двум жителям Новомосковска вынесен приговор за совершение грабежа

30 сентября 2013 16:40

Приговором Новомосковского городского суда 19-летний Максим Мухин и 27-летний Алексей Куямжи были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного  п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, - сообщила старший помощник прокурора Юлия Иваницкая.

 

Судом было установлено, что  11 июля 2013г. около 19 часов Мухин и Куямжи , будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились на берегу водоема, расположенного на перекрестке ул. Тимирязева и Трудовые резервы г.Новомосковска, где встретили ранее незнакомого им 20-летнего Сергея В., у которого при себе  имелся музыкальный плеер  и наушники. Увидев данное имущество,  у Мухина и Куямжи возник преступный умысел, направленный на  его завладение, реализуя который Мухин и  Куямжи  стали требовать от потерпевшего предать им имущество,  после чего открыто похитили у потерпевшего солнечные очки стоимостью 800 рублей, бутылку пива стоимостью 90 рублей, музыкальный плеер стоимостью 3500 рублей и наушники стоимостью 350 рублей.  Продолжая реализовывать свой преступный умысел, Мухин и Куямжи стали требовать от потерпевшего передать им денежные средства, на что потерпевший, опасаясь, что его могут подвергнуть избиению,  предложил сходить в офис МТС, чтобы там снять деньги со своей  кредитной карты и передать их Мухину и Куямжи. Следуя по дороге от водоема к офису МТС, Куямжи, действуя совместно и согласованно с Мухиным,  продолжая осуществлять свой преступный умысел,  с целью сломить волю потерпевшего к сопротивлению, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, умышленно ударил   потерпевшего не менее  10 раз рукой по спине и не менее 10 раз по затылку головы, причинив последнему физическую боль, после чего потребовал приобрести для него и Мухина бутылку пива на денежные средства потерпевшего, а также похитил из пакета, находящегося при потерпевшем, майку стоимостью 370 рублей. Подойдя к  офису  МТС  и обнаружив, что он закрыт,  Мухин и Куяжми потребовали от потерпевшего зайти с ними магазин «Спар», где потерпевший, опасаясь, что его продолжат избивать, вынужден был выполнить преступные требования последних,   и  расплатился своей банковской карточкой за покупки Мухина и Куямжи. Обратив все похищенное в свою пользу,  Мухин и Куямжи с места преступления скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению, чем причинили потерпевшему Сергею В. материальный ущерб на общую сумму 5 292 рубля.

Приговором суда за совершенное преступление Мухину М. было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в ИК общего режима, Куямжи А. было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в ИК строгого режима.@

Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

Максим Мухин (10 января 2017 23:36):
Кто там такой смелый такое выкладывать???

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Комментарии


© 2018 nmosktoday.ru. Все права защищены.

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы,
обращайтесь по e-mail: nmosktoday@mail.ru тел: 8-950-909-12-36
Редакция ИА "Новомосковск Сегодня" не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, не предоставляет справочной информации.

"Новомосковск Сегодня". Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-71896 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадроз).

Яндекс.Метрика

Создание сайта: alfainform.ru