12+

Среда, 21 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +5° ночью 0°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

"Я думала, что все это только в кино."-жительница Алексина о работе МЧС

16 ноября 2012 18:42

В адрес начальника Главного управления МЧС России по Тульской области генерал-майора Ришата Нуртдинова поступило благодарственное письмо от жительницы г. Алексина Тульской области Галины Анатольевны Лысенко.

В котором, в частности, говорится:

«Хочу выразить Вам огромную благодарность от меня и моего мужа за оказанную Вашими работниками помощь в поисках моего мужа Дережицкого Дмитрия Романовича.

2 сентября мы поехали погулять по лесу. Мой муж очень болен. У него сильная сердечная недостаточность на базе постинфарктной деформации сердца, жидкость в легких из-за сердечной недостаточности и сахарный диабет 1 типа. Когда мы с ним бродили по лесу нам стали попадаться грибы, и он незаметно от меня отошел.

В 17 часов 30 минут я стала его искать. Позвонила ему по телефону, и он сказал, что зашел в какой-то овраг и не знает куда идти. Я пыталась его найти, бегала вдоль оврага и звала его, но он меня не слышал. Так я искала его до 22 часов. Он по телефону уверял меня, что скоро выйдет. Я позвонила брату, и он приехал ко мне. Мы с ним поехали на опушку леса и стали ему сигналить из машины. Муж сначала нас слышал, а потом по телефону сказал, что нас не слышит. Мы не знали что делать. И от страха за него и от безысходности позвонили в МЧС. Сначала нам предложили подождать до утра, но когда узнали о его болезни, то приехали вместе с полицией очень быстро. Ваши сотрудники пошли искать его в лесу с фонарями. Они долго ходили по лесу и звали его, но он не откликался... Мне они предложили сидеть с братом в машине и сигналить. ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЛИСЬ ПОЧТИ ВСЮ НОЧЬ. Когда мужа нашли, он уже очень устал и еле передвигался. Несмотря на то, что он находился не очень далеко, они выводили его из леса почти час.

После того, как его вывели старший группы майор Харитонов Руслан Викторович поинтересовался сможет ли он вести машину. Я попросила его довести нас на машине до дома. За руль посадили рядового Антохина Олега Сергеевича и мы благополучно доехали до дома в сопровождении Вашей машины.

Мы с мужем очень благодарны Вашим сотрудникам:

майору Харитонову Руслану Владимировичу,

младшему сержанту Белову Сергею Алексеевичу,

рядовому Антохину Олегу Сергеевичу.

PS: Если честно, то когда я звонила в МЧС, то не очень верила, что кто-то приедет. Я думала, что все это только в кино. Очень прошу прощение за мое неверие.

Спасибо, что Ваша команда работает. Низкий Вам поклон за это.»

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии