12+

Четверг, 29 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +6° ночью 0°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
14%
39%
10%
2%
8%
10%
12%
2%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Бердинг-ралли «Полет журавля – 2012»

22 октября 2012 12:14

Организаторами выступили некоммерческое партнерство содействия развитию орнитологии "Птицы и Люди", администрация Ефремовского района, волонтеры портала efrv.ru и компания одного известного сотового оператора.

15 экипажей в составе до 4 человек боролись за звание лучшего бердера, фотографируя птиц и определяя их видовую принадлежность. Задача была непростая, особенно если учесть, что организаторы подготовили специальную трассу, которая благодаря рельефу оказалась не самой легкой. Поэтому выполнить условия ралли – пройти на автомобиле контрольные пункты в строго ограниченный временной интервал, удалось не всем участникам.
При этом«SMS-гонка» дала всем возможность побороться за дополнительный приз, протестировав свои знания о птицах и качество связи оператора. Участники не только присылали SMS-сообщения с ответами на вопросы викторины, но также без проблем звонили друг другу и своим родственникам с разных точек маршрута. В результате победителем «SMS-гонки» и обладателем MP3-плеера и сувениров  стала команда «Пента-белки», в составе Анатолия Лесковского, Валентины Дьяковой и Алексея Губарева, они прислали наибольшее количество правильных ответов.

В этом году выбрали Ефремовский район, который очень хорошо подходит для бердинга: здесь обитает более 150 видов птиц, в том числе занесенных в Красную Книгу России и Красный лист Всемирного союза охраны природы. Очень здорово, что подобные мероприятия поддерживаются не только волонтерами, но и крупными компаниями, которые осознают свою ответственность перед обществом».
В результате на соревнованиях было сфотографировано 68 видов, эти данные будут переданы в Зоологический музей Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова и Международный союз охраны птиц - BirdLife International.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии