12+

Среда, 28 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +8° ночью +3°

Завтра +9°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
16%
38%
14%
3%
5%
8%
16%
0%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

«Внимание — пешеход!»

22 октября 2012 09:32

Сегодня Тульская Госавтоинспекция начинает проведение областной профилактической операции «Внимание — пешеход!», которая продлится до 1 ноября и призвана напомнить водителям о необходимости предоставлять преимущество на пешеходных переходах. Просим водителей быть бдительными при подъезде к пешеходным переходам, а пешеходам не начинать переход, не убедившись что водитель вас видит и предоставляет преимущество.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

sobolev (22 октября 2012 11:33):
для пешеходов надо штрафы повышать,как для водителей,т чтоб ходили по зебре,а не в 20-30м от него где им якобы удобней,(а дорожники гады опять не всю дорогу для них белыми полосками разрисовали) с полной уверенностью,что все их сейчас пропустят и обязаны это сделать. а ночью липкие полоски светоотражающие носить чтоб их не сбивали
2 sobolev (22 октября 2012 12:13):
Яростно плюсую!!! Власти кошмарят водителей как могут, а тут эти еще...олени ходят стадами ))) Поставив машину, водитель тоже становится пешеходом, но не оленем, т.к. понимает, что водителю сложней на дороге. Будьте взамно вежливы на дороге!
N (23 октября 2012 12:03):
Водитель должен выучить правила дорожного движения и сдать на права; периодически проходить техосмотр ТС и личный медосмотр; застраховать свою гражданскую ответственность; постоянно быть внимательным, трезвым и пристегнутым; иметь при себе водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, полис ОСАГО, аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки; ему нельзя разговаривать по телефону, ездить на грязной машине и наклеивать темную пленку на передние боковые стекла; и ещё тысячу "должен" и "нельзя"! Пешеходу же не нужно проходить медосмотр, он может идти по дороге рядом с тротуаром пьяным в черных очках и с телефоном в ухе, без документов и страховки; ему необязательно знать ПДД, платить транспортный налог, обращать внимание на других участников движения и иметь чистую обувь; ему разрешается бегать по улицам с любой скоростью; он может быть слепым, глухим, страдать эпилепсией, шизофренией или быть круглым идиотом. Он может переходить улицу не поворачивая головы или остановиться на пешеходном переходе и закурить. А может и не на переходе, в случае ДТП всё равно виноват будет водитель. При этом ответственность водителя в сотни раз (в денежном эквиваленте) выше ответственности пешехода. Я уж не говорю об уголовной. Кто-нибудь слышал, чтобы пешехода осудили за ДТП? Конечно, водитель управляет средством повышенной опасности, но сколько провокаторов в ботинках вылетают на проезжую часть! Пешеход всегда прав, как покупатель в магазине. Как будто он купил эту дорогу! Каков вывод? Вывод прост - дуракам всегда живется проще! У них - права, а у тех, кто умнее - обязанности. Государство у нас всегда на стороне дураков. В России, как известно две беды - дураки и дороги. За дороги нужно браться летом, так может быть хоть осенью возьмутся за дураков, а не только за водителей.
АгаАга (23 октября 2012 12:28):
Пешеход всегда прав ... пока жив ))) Задумайся, пешеход, тем более - скоро зима, тормозной путь ох как увеличится.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии